22:15 

10-44

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Bleach. Орихиме. Разговаривать с летучей мышью. “Жаль, что я не принцесса...”

@темы: Bleach

URL
Комментарии
2011-11-10 в 22:11 

332 слова

— Жаль, что я не принцесса, — говорит Орихиме.
Под окруженным золотистым сиянием щитом проходит курс ускоренного лечения летучая мышь, найденная девушкой на полу западного коридора гостиницы. Гостиница была на самом деле оздоровительным центром, и они с друзьями приехали сюда «отдохнуть и почистить карму», как выразился Кейго, по раздобытым Исшином путевкам.
— Знаешь, мышка, а я бы хотела стать принцессой...
Орихиме оглядывается. В полутьме очертания стен, дверей и мебели смазываются, и можно представлять себе что угодно, пока не наступит рассвет и не вгонит все в привычные рамки.
— Это был бы мой замок, а там, за дверью моей комнаты, меня ждала бы верная фрейлина. И я ходила бы в пышных разноцветных платьях и могла бы дарить всем жителям моего королевства счастье и свет.
Свет — хотя бы в мечтах. Орихиме не включает свет по вечерам, он слепит и жжет. Она привыкла думать так, и мысли плавно перетекают в реальность.
Каждую ночь она засыпает, глядя на луну, пытаясь замедлить ее движение. Пытаясь все вернуть. Или забыть.
— А знаешь, я даже была принцессой, мышка... Правда, совсем недолго. У меня было длинное платье. Белое. В моем замке все было однотонное и ровное. И сам замок тоже был белым.
Орихиме смотрит на мышь под целительным щитом, и улыбается.
— По приказу короля, сидевшего на высоком троне, у меня был страж. Он был похож на тебя, мышка. Такой же худой, крылатый, и... слепой. У него были красивые глаза, но они не видели нужных вещей. Представляешь, он не знал, что такое сердце. Как будто никогда не слышал, как в груди стучит жизнь, как будто он мертв. Но так оно и было, если подумать.
Орихиме поправляет волосы, и улыбается шире, чувствуя, как слезы прочерчивают влажные дорожки на ее лице.
— Но он стал человеком, правда, в последние секунды жизни, но... Он прошел свой путь не зря. А я не смогла ничего исправить. Какая же я тогда..?
Орихиме вытирает ненужные слезы, улыбается и убирает щит. Стоит над летучей мышью, невесть как залетевшей в помещение и закончившей здесь свою слепую жизнь.
— Мне правда жаль, что я не принцесса.

URL
2011-11-10 в 22:50 

Truth Seeker
Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Жестоко, красиво и очень атмосферно.
Спасибо вам!
не заказчик

2011-11-11 в 05:28 

№ 2, 287 слов


Как правило, девушки совсем не любят мышей, неважно летучие они или нет.
Но она отнюдь не обычная соседская девчонка из параллельного класса и уже давным-давно привыкла старательно любить всех, независимо от того, как эти самые "все" выглядят и что делают.
Быть доброй - это же так просто: защищать, а не нападать, пытаться спасти даже врагов, дружить, широко улыбаясь в ответ, заставляя себя забыть о собственном жгучем одиночестве, шутить, когда на глазах вот-вот покажутся слезы...
Хорошо быть такой, когда рядом есть люди, способные защитить тебя саму.
Хорошо быть прекрасной принцессой, окруженной верными рыцарями и любящими подданными, колоть палец веретеном или смущенно краснеть и красиво протягивать руку избавителю от дракона. Быть хрупкой, быть милой, быть предметом восхищения и всеобщей любви.
Летучая мышь, машинально выведенная на запотевшем стекле тонким пальчиком, насмешливо смотрела на Орихиме странными, вовсе не звериными глазами. Потеки под нарисованными глазами напоминали Иноуэ о том, что она старательно пыталась стереть из своей памяти.
День, когда она впервые сознательно сделала выбор - не спасать.
Доверчиво протянутую черную худую руку-лапу.
Странные слова, которые она, как ни пыталась, никак не могла расслышать из-за громкого стука собственного сердца...
Все принцессы добры и милостивы, они ходят в белом и по ночам никогда не крадутся по спящим улицам Каракуры, чтобы где-нибудь на заброшенной стройке или складе встречаться с нелюдимым лохматым великаном. И превращать свой сверкающий щит доброты в оружие. Их не мучает чувство вины, ночные кошмары и презрение к собственной душевной слабости.
Орихиме решительным взмахом ладони стерла глаза Улькиорры с мокрого стекла и продолжила рассматривать дождливую Каракуру.
"Жаль, что я не принцесса...Так и не смогла стать настоящей принцессой."
Доспехи воина тяжелы и громоздки для хрупкой девушки, грустно глядящей из окна, но иногда так бывает, что рядом с прекрасным принцем просто нет места для принцесс.

URL
2011-11-13 в 02:21 

№3, 197 слов
Разговора с летучей мышью не получилось, увы. Но надеюсь, он произойдёт в обозримом будущем.


Принцессы не любят мышей, особенно летучих. От них полагается бегать, чаще всего бодрой трусцой. По дороге пару раз можно падать в обморок. Короче говоря, вести с ними беседу – точно моветон.

Летучие мыши не любят людей. Всяких. От них нечего ждать, кроме шума и глупости. В худшем случае – страха и злости.

Принцессы не хуже любого рыцаря умеют совершать подвиги. Проспать сто лет в зачарованном замке, найти общий язык с драконом, превратить чудовище в человека или съесть фисташковое мороженное под соевым соусом с сырной крошкой, в конце концов, - всё это для них пара пустяков. Главное – захотеть.

Летучие мыши не верят сказкам – они слышали их немало и сами могли бы рассказать не меньше. Но уже давно стали считать вымысел бесполезным. Так зачем изменять привычке?

Принцессы способны творить чудеса наперекор всякому здравому смыслу. Как бы сильно потом ни округлялись глаза бесстрашных рыцарей и не вытягивались лица злых волшебников.

Когда летучим мышам становится совсем скучно, они прилетают к принцессам послушать их сказки. Иногда они почему-то так и не решаются их оставить.

«Жаль, что я не принцесса… » - бормочет во сне Орихиме. Вместо подушки у неё сегодня внушительных размеров книга. Теперь она знает ещё больше сказок.

Мимо её окна пролетает крупная тень.

URL
2011-11-13 в 10:44 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Первый автор, действительно, красиво и атмосферно. Понравилось, спасибо :white:
Второй автор, это сильно.
Доспехи воина тяжелы и громоздки для хрупкой девушки, грустно глядящей из окна, но иногда так бывает, что рядом с прекрасным принцем просто нет места для принцесс.
Эта фраза особенно зацепила. :hlop::hlop::hlop:
Третий автор, оно у вас более светлое, но тоже очень понравилось :red:
не з.

2011-11-13 в 11:11 

Rustor,
спасибо, я старалась))) да и к тому же хотелось чего-то жесткого ** жаль, что ты не заказчик и он все никак не появляется (
автор № 2

URL
2011-11-13 в 11:33 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Гость, а в умыл можете открыться? :shuffle2:

2011-11-13 в 14:54 

Truth Seeker
Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Красиво, все три! ООооочень классно и атмосферно! :)
Спасибо, авторы, спасибо, заказчик за такое :)

2011-11-13 в 22:08 

162 слова
Принцесса всегда красива, грациозна. Принцесса ходит в красивых платьях и смеётся звонким переливистым смехом. Она вежлива и никогда не скажет ничего лишнего. Принцесса умна, но, тем не менее, с ней что - нибудь случается - её похищают, усыпляют на несколько сотен лет, заточают в высокой башне, на которую и не всякий альпинист взберётся. Но её всегда спасает, ни кто иной, как принц. Он победит всех драконов, заточит в сырые подземелья злых магов, которые осмелились обидеть его принцессу, разбудит её поцелуем. И будут они жить долго и счастливо.
- Жаль что я не принцесса, - говорит Орихиме летучей мыши. Мышь задумчиво висит вниз головой на окне и внимательно рассматривает её. Ей странно, что девочка с рыжими волосами хочет быть принцессой. Мышь склоняет голову на другой бок, словно спрашивая "почему?" странную девочку.
- Жаль что я не его принцесса, - повторяет она, но уже в пустоту. Мышь улетает, шурша крыльями в бархатную ночь, чтобы завтра вечером снова прилететь к странной девочке с рыжими волосами.

URL
2011-11-15 в 00:37 

Truth Seeker, Rustor, спасибо :)
автор 1

URL
2011-11-15 в 01:05 

Truth Seeker
Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Блин, они все прикольные ^_^

2011-11-28 в 09:38 

Хитсачка
Gas Powered Stick! It never runs out of gas!
Автор №2, вы просто великолепны *3*

2011-11-28 в 10:07 

Хитсачка,
о, спасибо огромное за столь лестный отзыв)

URL
   

Free Fest

главная