22:47 

Набор заявок в одиннадцатый, новогодний тур.

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Upd. Прием закрыт, всем спасибо. Теперь идем голосовать. :)

Основная тема тура - зима, Новый Год и Рождество - всё, с этим связанное. Невтемное принимается тоже, само собой, но тематические заявки особенно желанны.
Помним про правила оформления: фандом, пейринг, ключ(и). Всё через точку. Заявки выкладываем в комментарии к этому посту строго анонимно; неанонимные будут удалены.
Поехали!
запись создана: 05.01.2012 в 21:18

@темы: Набор заявок

URL
Комментарии
2012-01-12 в 23:22 

"Гринч-похититель Рождества" (мультик или книга). Реакция Гринча на решение снять о нём фильм.

URL
2012-01-13 в 00:03 

Warcraft. Эльф крови проходит длинный путь из Азерота в Запределье и узнает о предательстве Келя. Поиск ответов в разрушенном святилище Солнечного Колодца.

Пользуясь случаем, хочу выразить свое "фи" администрации, которая мало того что закрывает прием заявок в самое неподходящее время, так еще и не всегда выполняет обещание открыть их на следующий день. Просьба прояснить ситуацию. Не лучше ли оставить прием перманентно открытым?

URL
2012-01-13 в 00:05 

real persons. Обзорщики. Фелоус\Лупа. Выбор нового фильма для рождественского обзора.

URL
2012-01-13 в 00:07 

Warcraft. Принц Кель. Что случилось после его второй гибели на Террасе Магистров. "Третья попытка? Что ж, планы у меня большие". Их воплощение. Скрытые сношения равно с Ордой и с Альянсом.

URL
2012-01-13 в 00:11 

Original. Музыкант, которому поручили написать праздничный гимн, мучается от отсутствия вдохновения и встречает странную фею.

URL
2012-01-13 в 00:12 

С. Кинг "Тёмная Башня": Роланд / Эдди. "Я видел сон, дружище, что в Нью-Йорке Рождество". Подарить что-то, вырезанное из дерева. R!

URL
2012-01-13 в 00:13 

Star Wars x Black Swoon. Энакин\Падме, Энакин\Нина. Каким-то образом Дарт Вейдер (ака Энакин Скайуокер) попадает в мир "Лебедя". Он видит девушку, как две капли воды похожую на покойную Падме и желает во что бы то ни стало познакомиться с ней.

URL
2012-01-13 в 00:17 

Original. Boxing Day в Англии. Встреча его английскими футбольными клубами (в виде антропоморфных существ\реальных символов). "И если весь этот птичий базар хоть на секунду замолчит, мы узнаем, что ждет нас в следующем году". Н!

URL
2012-01-13 в 00:21 

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Пользуясь случаем, хочу выразить свое "фи" администрации, которая мало того что закрывает прием заявок в самое неподходящее время, так еще и не всегда выполняет обещание открыть их на следующий день. Просьба прояснить ситуацию. Не лучше ли оставить прием перманентно открытым?
Проясняем: мы люди работающие и не сидим за компьютером с утра до ночи. А оставлять прием перманентно открытым неудобно: вдруг случится неконтролируемый наплыв заявок - такое уже бывало, - и что мы потом будем делать? Вынужденно отсеивать кучу хороших заявок или составлять гигантский тур, который зависнет на три месяца? Ни то, ни другое нам не надо. Поэтому перебиваемся как можем.
И, кстати, при учете того, что раньше наборы открывались в восемь-девять и к ночи уже закрывались, непонятно, где вы увидели «самое неподходящее время». Всё отличие этого тура от предыдущих только в том, что он открывается несколько вечеров подряд из-за малой активности заказчиков, занятых то на праздниках, то на сессиях. :)

URL
2012-01-13 в 00:29 

С. Кинг "История Лизи": Длинный Мальчик / Скотт Лэнгдон. "Я устал бояться тебя, парень. Сегодня особенная ночь". Лежать, привалившись к пегому боку, и рассказывать историю о Девочке со Спичками.

URL
2012-01-13 в 00:33 

DoTA x оригинальные фэндомы. Женские персонажи игры выясняют, кто красивее (с привлечением своих реальных прототипов). Н

Окей, ваше мнение понятно, но я продолжу. Закрытие "ночью" было стабильно в двенадцать-час. Если учесть, что некоторые люди ТОЖЕ в это время возвращаются с работы, вы не оставляете им выбора практически никакого. Понятно, что всем не угодить, но почему нельзя лимитировать время ну хотя бы на пару часов больше в любую сторону?
Теперь хочется сказать о "неконтролируемом наплые". С реалиями того, что бывало, я не знаком, но все-таки чем плохо большое количество заявок? Тем более если они действительно хороши. Людей, которые постят по десять штук из одного фэндома, в любом случае обидят и допустят максимум две-три - а тех, кто придумывает что-то оригинальное, наверное, лучше вызывать на фест побольше и почаще? Кроме того, можно же в этом случае придумать и компромисс: сделать большой (и действительно хороший) тур, для которого снизить процент выполненных перед закрытием заявок. Или строго регламентировать правила отбора: не больше одной заявки на фэндом, не больше N заявок от участника (вроде же администрация видит, кто скрыт под гостем, не?)
И еще об отсеве. Интересно было бы узнать примерную квоту отбрасываемых заявок.

URL
2012-01-13 в 00:37 

Original. Дворянин\крестьянка. У него деспотичные родители, припятствующие их счастью. Совместный побег в новогоднюю ночь.

URL
2012-01-13 в 00:47 

Сказки. Принцесса\археолог. AU, Спящая красавица так и не дождалась своего принца. Столетия спустя, её находят археологи. Шутки ради один из них решает её поцеловать. Она приходит в себя в чуждом и непонятном ей мире.

URL
2012-01-13 в 00:55 

"Песнь Льда и Пламени" (Джордж Мартин). Джон|Арья. Вместо Храма Арья добралась на Стену к брату. Совместное празднование аналога Нового Года.

URL
2012-01-13 в 01:04 

Home Alone. Судьба позврослевшего Кевина.

URL
2012-01-13 в 01:05 

Г. Уэллс. "Машина времени". Путешественник во времени. Постканон. Он возвращается снова накануне Нового Года и рассказывает ещё одну, ещё более дикую историю.

URL
2012-01-13 в 01:09 

Original. Типичный попаданец отправлен в прошлое по заказу некоего тайного общества с заданием изменить историю. Но он забивает на это и начинает веселиться на всю катушку (либо пытается решить какие-то личные проблемы). Недовольное начальство посылает за ним ещё людей, с целью его устранить. Те тоже пропадают (желательно, становятся на сторону первого). Выбор эпохи и страны на усмотрение авторов. H+

URL
2012-01-13 в 01:28 

Блич. Ренджи|Бьякуя. АУ. На Новый год Бьякуе дарят картину, на которой он спустя какое-то время замечает постепенно приближающуюся фигуру. Ренджи вскоре вступает с ним в контакт и просит о помощи, но не поясняет в чём дело. Срок: ровно до конца года.

URL
2012-01-13 в 01:29 

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Понятно, что всем не угодить, но почему нельзя лимитировать время ну хотя бы на пару часов больше в любую сторону?
Мы делаем всё возможное, и когда есть такая возможность, стараемся закрыться позднее. Прошлый тур вообще до 11 утра был открыт. Но время закрытия зависит ещё и от активности заказчиков - иногда бывает так, что за два часа быстренько всё накидают. Се ля ви, на других фестах время приема вообще лимитировано и как хочешь, так и успевай. С фестами на всех не угодишь: одному нравится так, другому этак, один в Москве живет и ещё только домой пришел, а другой в Магадане и уже спать ложится, а администрации приходится искать среднее арифметическое. Не устраивает результат - ничего не поделаешь.

С реалиями того, что бывало, я не знаком, но все-таки чем плохо большое количество заявок?
Тем, что тогда придется делать большой тур, заявок этак в 120, а с прелестями таких вариантов мы уже достаточно познакомились: такие туры потом на два месяца зависают, и читатели начинают раздражаться, когда в ленте всё время появляется один и тот же осточертевший список, который никак не может закрыться. А снижать процент выполненных глупо: тур тогда просто не окупается. Зачем тогда принимать сто заявок, если из них только двадцать выполнится? Бесполезный труд. А меньше тоже плохо - тогда выбор меньше и читателям/авторам становится скучно.
Строго регламентировать правила отбора также невозможно: во-первых, при приеме в тур играет роль и мнение читателей/авторов (при голосовании), и оно часто не совпадает с мнением администрации, а во-вторых, бывает так, что по редким фандомам подают сплошную одиночную унылость, зато по популярному как забацают пачку одинаково хороших, да ещё и проголосуют за них - причем те, кто действительно исполняет. Или наоборот - пачку по редим фандомам, но видно, что их исполнят. И что, прикажете их обламывать только из-за какого-то строгого лимита «не больше двух заявкок на душу населения»?..
Квота отбрасываемых в среднем около 50% или больше, в зависимости от качества заявок и результатов голосования.

URL
2012-01-13 в 01:39 

Блич. Джеки Тристан|Абарай Ренджи. Случайная встреча в новогоднюю ночь. Прогулка по украшенным улицам и спонтанный выбор подарков друг для друга.

URL
2012-01-13 в 02:03 

Блич. Ренджи/Орихимэ. Абараи – вор, пробравшийся к Иноуэ. К его удивлению хозяйка не праздновала Рождество и была дома совсем одна. Орихимэ: “Вы можете остаться здесь, если хотите”

URL
2012-01-13 в 02:49 

Firefly. Вся команда Серенити. "На /вставить название планеты/ сейчас празднуют Рождество..." "Чьё?" "А не важно. Но пожрать на халяву можно".

URL
2012-01-13 в 10:06 

Original. Родители пытаются уговорить девочку-подростка праздновать с ними Новый год. "Мама, ну, зачем мне сдалась эта елка?" NH!

URL
2012-01-13 в 10:20 

the Last Unicorn. Лир | Шмендрик. "Я поздравил её с Новым годом, а она так на меня посмотрела, что мне стало жаль бедного дракона!"

URL
2012-01-13 в 11:17 

Being Erica. Эрика|(\)доктор Том. Эрика вспоминает худшее Рождество в своей жизни и возвращается туда, чтобы попытаться прожить этот день по-другому.

URL
2012-01-13 в 11:29 

Sherlock. Шерлок|Джон. Расследования серий убийств в сочельник. По неподтверждённым данным - убийца одет в костюм Санта Клауса.

URL
2012-01-13 в 13:36 

Sherlock bbc х Питер Пэн. Маленький Джон теряется в городе и попадет в Неверленд к Питеру, в это же время взрослый Шерлок ищет пропавшего ребенка и каким-то образом оказывается там, лежащим на старом корабле. Кто-то из потерявшихся называет его Капитаном...

URL
2012-01-13 в 17:00 

Хроники Нарнии. Мистер Тумнус | AD!Люси. Снежный сочельник. Обмениваться подарками, гулять в снегопад и вспоминать о первой встрече.

URL
2012-01-13 в 17:11 

Тор. Локи/Джейн. Новогодняя ночь. «Магия заканчивается в полночь».

URL
2012-01-13 в 17:27 

"Мефодий Буслаев". Суккубы. Новогодняя пьяная оргия, игра на эйдосы и обмен сплетнями и компроматами. " - А вот Прашенька... - Подумаешь, Прашенька! А вот наш бывший шеф..."

URL

Free Fest

главная