Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:16 

13-20

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
“Питер Пэн”. Питер/Венди. “Я не могу полететь с тобой, я уже взрослая”.

@темы: Сказки

URL
Комментарии
2012-10-17 в 20:25 

351 слово.

А детство давно закончилось. Больше нет яркой улыбки на искусанных губах, бледные щёки не алеют от нескрываемого счастья, а смех потерял свою красоту. Разноцветные платья лежат в потёртых ящиках на чердаке, игрушки изорваны, а книги со сказками позабыты. Смотря в высокое зеркало, она не видит девочку, она видит женщину. С холодными пустыми глазами, суровым выражением лица и сжатыми в тонкую полоску губами. Длинное чёрное платье ничуть не красит, и только маленькие светлые туфли остаются напоминанием о прошлом.

Взгляд направлен на плотно закрытое окно. Руки спокойно лежат на подлокотнике кресла, а ноги покоятся на твёрдой подушке. Тишина разрушительна. Она заставляет хозяйку дома ощущать одиночество и печаль с гораздо большей силой, чем прежде. И пока лицо выражает лишь блеклость прежних чувств, маленькое и всё такое же хрупкое сердце наливается кровью, съёживаясь.
Часы бьют двенадцать. Ночь вступает в полную силу, возвращая на беззвездное небо серебристую луну. Холодный воздух качает ветви дерева, заставляя тех биться об раму окна. Женщина вздрагивает, трёт уставшие глаза вялой рукой, откидывается на спинку кресла и прикрывает веки. Она устала взрослеть. Ей надоело каждый раз видеть, как на лице проступают новые морщины, кожа стягивается, а глаза приобретают мудрость. Иногда женщине хочется вернуться в детство и переиграть свою жизнь. Но минутное пробуждение исчезает сразу же.

- Венди, - шепчет такой знакомый голос.

Она не поднимает головы, не открывает глаз. Трудно сказать верит ли женщина голосу, зовущему её. Она никогда не пыталась посмотреть туда, откуда он раздаётся. Прошлое слишком тяготит, чтобы вернуться к нему прямо сейчас. Вот только день за днём Венди приходит в свою бывшую комнату, садится на кресло и ждёт. А чего именно не известно даже ей. И каждый раз повторяет только одно:

- Я не могу полететь с тобой, я уже взрослая.

Ветер перестаёт завывать. Часы медленно тикают, подходя к часу ночи. Голос исчезает. Венди открывает глаза, бросает быстрый взгляд в сторону окна и выдыхает, когда видит лишь кромешную темноту. Возможно, она смогла бы согласиться вернуться в прошлую жизнь, не такую скучную и обычную, но женщина не уверена в том, что Питер, мальчик, который никогда не взрослеет, действительно зовёт её. Ведь она уже слишком взрослая, чтобы увидеть или услышать его.

URL
2012-10-17 в 22:22 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Т__Т как грустно, автор, вы пронзили мне сердце своей историей.

2012-10-17 в 22:47 

Elizabeth Mar
Не всякая ложь скрывает правду, которую нам следует знать. (с)
Грустить после прочтения не всегда есть хорошо, но я рада, что эта история произвела на вас такое чувство.
а.

2012-10-17 в 23:27 

№2, 366 слов

Женщина распустила затянутые в пучок волосы, усталыми движениями расстегнула молнию на синем платье и почти уже опустилась перед трюмо, как услышала голоса под самым окном.
- Венди! – громко шептал кто-то, непонятно на что надеясь, то ли быть услышанным, то ли остаться незамеченным.
- Кто здесь? – женщина выглянула и увидела стоявшего внизу мужчину. Тот опешил, увидев ее фигуру в проеме, и казалось, уже готов был сбежать.
- Простите за беспокойство, мэм… Могу я видеть Венди?
Попросив незнакомца подождать, женщина, сама не зная, зачем, вышла на улицу.
- Я снова спрашиваю, кто вы, - сказала она вместо приветствия.
- Вероятно, вы думаете, что я маньяк или кто-то подобный, но, мэм, мне правда нужно поговорить с Венди. Я лишь старый друг и не желаю ей зла. – Рыжеволосая женщина скептически вскинула бровь, но не прервала его речь. – Я не был здесь уже очень давно, около 20 лет. Вернувшись же, не обнаружил своей подруги. Вот там, - он указал рукой на окно спальни, - живет девочка, но это не она. Где Венди, скажите. Она переехала? Я Питер, Питер Пен. Неужели она ничего не рассказывала обо мне?
Женщина покрылась холодными мурашками и вцепилась пальцами в дверной косяк.
- Питер? Но… мама всегда говорила, что ты – плод моего детского воображения, фантом. Не играйте со мной, сэр! Я вызову полицию.
- Венди? – мужчина невольно сделал шаг назад. – Но почему ты…? Хотя это уже неважно. Полетели со мной! Обратно. Знаешь, я сбежал из Неверленда вскоре после вашего отъезда. Дети захотели быть взрослыми, последовав за тобой. В нас перестали верить… Но с тобой, вместе с тобой мы все вернем, обещаю! – Он сжал руки Венди в своих ладонях. Она отдернула их, бросила обеспокоенный взгляд на окно дочкиной спальни и отступила назад, под защиту дома.
- Нет. Я не могу полететь с тобой, я уже взрослая. Да и на тебе зеленые штанишки сейчас будут выглядеть нелепо. Детство не вечно.
Женщина не стала задерживать взгляд на испуганных глазах Питера. Она захлопнула дверь и мужественно, безразлично, цинично, как будто вся эта сцена совсем ее не тронула…
… прислонилась спиной к стене и заплакала, дрожащими ладошками прикрывая рот, покусывая пальцы, чтобы не всхлипывать.
Пусть слова Питера окажутся ложью, и Неверленд будет существовать вечно.
Пусть ее дочь никогда не узнает о словах своей матери.

URL
2012-10-18 в 21:52 

Jane_Trinitat
Оо, поразительны оба исполнения. Это так атмосферно и печально!..

2012-11-04 в 21:47 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Ох. Это потрясающе. Пронзительно.
Обоим авторам - цветы и восхищение! :red:

2012-11-04 в 22:19 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Jane_Trinitat, ~Акварельная~, спасибо за теплые слова :-)
Автор №2

2012-11-04 в 22:24 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
   

Free Fest

главная