02:19 

13-28

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
“Цена Свободы”. Кукловод/Дженни. Воспоминания, согревающие ожесточённое сердце. Процесс создания четвёртой страницы нового дневника.

@темы: Игры

URL
Комментарии
2013-04-17 в 15:43 

Заказчик, извините - боюсь, я слишком увлеклась процессом, но ОТП же.
364 слова.


- Повернись.
Еще чуть-чуть. Почти идеально. Штрихи ложатся на бумагу, из них складывается знакомое-незнакомое лицо: волна золотистых волос, глаза, улыбка. Еще чуть-чуть, и он будет знать ее черты наизусть, как свои собственные. Еще чуть-чуть, и он сможет нарисовать ее анфас. Пока в арсенале только затылок, да редкий профиль, да полуоборот.

Внизу, на кухне, Дженни Уоллис моет посуду, напевая себе под нос наивную старую песенку.

Пока в доме не происходит ничего интересного, он не считает это пустой тратой времени. Она одна там и он один здесь, но разделяет их нечто куда большее, чем несколько сантиметров кирпичных стен. Зато линия не подвластна времени, бумага терпит все, а всесильный Кукловод к началу третьей тетради успел устать от себя и своих бегающих по кругу мыслей. Новую страницу он начал заполнять механически, почти бездумно, и опомнился только на первой букве «Н». Но ведь это же ни к чему не обязывает, правда?

Внизу, на кухне, Дженни Уоллис уговаривает поесть взъерошенного Джека, моргающего на ярком свету. Она достает для него из вазы яблоко и смеется, когда он начинает что-то рассказывать:
- Нельзя жевать и говорить одновременно, ты же подавишься!

Порой ему хочется убрать из комнат микрофоны – марионетки слишком много говорят. Он успокаивает себя тем, что в тишине на всю жизнь насиделся в тюремном изоляторе. Он утешает себя тем, что ему приятно слышать ее смех. Пусть даже она смеется для других. Пусть даже этим другим хочется выдрать сердце через глотку, вынести из дома и бросить труп на пустыре. Кто этого хочет, Кукловод или Джон? Кукловод или Убийца? Он должен довольствоваться тем, что есть. Когда-то ведь не было и этого.

Внизу, на кухне, она осталась одна. Стоит у буфета, задумчиво поворачивает регулятор старого радиоприемника, который, конечно же, не работает. Это она делает каждый вечер.

Когда глаза устают, он откидывается на спинку стула и ненадолго позволяет себе вспомнить, как это было – без марионеток, зато с подругой и семьей. За все в мире надо платить, и кому, как не ему, это знать. Он не боится, что продешевил, только иногда кажется, будто не выдержит. Время утекает сквозь пальцы, точно кровь. Повернись, я хочу видеть твое лицо.

Внизу на кухне гаснет свет, Дженни Уоллис выходит, не оборачиваясь.

Ушел свет. Кукловод закрывает блокнот и разворачивается к другим мониторам.

URL
2013-04-21 в 13:45 

Не особо люблю ангст, но это замечательно! Автор, лучи любви вам!

URL
2013-04-21 в 17:04 

Гость, спасибо!
Здесь без ангста очень сложно, по-моему.

а.

URL
     

Free Fest

главная