02:22 

13-37

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Disney. “Красавица и Чудовище”. Тёмная сторона принца.

@темы: Мультфильмы

URL
Комментарии
2012-11-26 в 02:43 

484 слова.

Шесть дней в неделю Белль может танцевать на балах, улыбаться на званых ужинах и перелистывать тяжелые, покрывшиеся пылью за долгие годы яростного безумия настоящего королевского дворца, книги. Шесть дней в неделю Белль может чувствовать себя принцессой, влюбленной без памяти в прекрасного принца, и носить дорогие платья из тяжелого бархата, холодного скользкого шелка и изящного кружева.

Но, на седьмой день, стоит только солнцу опуститься за горизонт, замок погружается в свое первородное состояние - принц, слишком долго находившийся в обличье зверя, не может, да и не хочет с ним прощаться. Разрывая мощными когтями тяжелые гардины, превращая тяжелый бархат, холодный шелк и изящное кружево в грязные, подчас окровавленные, тряпки, он приходит к Белль за тем, что ему причитается.

- Я монстр, - наутро он всхлипывает, как нашкодивший школяр, и клянется, что ничего не помнит. - Брось меня, ты не заслуживаешь подобного.

- Всё в порядке, - врёт Белль, успевшая засыпать рисовой пудрой ссадины, синяки и царапины, покрывающие лицо и плечи. Своё тело она снова прячет за новым платьем - из бархата ли, из шелка ли, из кружева ли. И натягивает перчатки повыше, не давая принцу возможности возненавидеть самого себя ещё сильнее. - Я люблю тебя любым.

Шесть дней в неделю, одержимый внутренним демоном, отказавшимся признавать поражение, принц, носящий греховное имя Адам, действительно желает покончить со всем этим. Шесть дней в неделю он покупает своей возлюбленной ненужные дорогие подарки, созывает для неё гостей со всего королевства, и обязательно в таких случаях сажает отца Белль во главу стола.

Но, на седьмой день, стоит только солнцу перестать окрашивать просторные залы, демон внутри принца берет в руки свои собственные кисти - и так до тех пор, пока всё вокруг не станет багряным. Безмолвные слуги, уставшие пытаться спасти принцессу, запираются в подвалах замка, вслушиваясь в неистовые крики зверя, окончательно потерявшего рассудок. Наверно, так Адам платит за шесть дней еженедельного счастья.

- Совсем ничего нельзя сделать? - шепотом спрашивает Белль у старой, беззубой повитухи, а та только отрицательно качает головой. - Неужели, нет средства?

- Зверь не выберется наружу, если человек не допустит, - вполне очевидно выплевывает повитуха, безбожно коверкая каждое сказанное слово. - Но ты можешь просто убить принца, милая.

Шесть дней в неделю Белль оправдывает своё имя: наряжается в роскошные платья, завивает густые волосы в тугие локоны и подбирает крупные камни в золотой оправе к платьям, пошитым преимущественно в желтой, солнечной гамме. Шесть дней в неделю красавица танцует с прекрасным принцем, поддерживает его в делах государственных и негосударственных, читает для уставшего мужа вслух книги на английском и итальянском.

Но, на седьмой день, когда закатное солнце больше не слепит ядовито-алым, Белль прячет за подвязкой острый охотничий нож, каждый раз полная решимости изничтожить настоящего демона. Вскоре, в залах замка на секунду повисает зловещее безмолвие, а, секунду спустя, Белль слышит яростные вопли зверя. Несмотря на страх, принцесса никогда не использует нож по назначению - она только бессильно швыряет его в зеркало, рассыпающееся крупными осколками, и вслушивается в тяжелые шаги, звучащие уже у самой двери.

URL
2012-11-27 в 00:35 

спасибо, автор <3
(не заказчик)

URL
2012-11-27 в 01:09 

Очень красиво и правдиво написано. Отчего-то кажется, что в каноне все так и было.
Спасибо Вам, Автор!)
не заказчик

URL
2012-11-27 в 09:19 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
аж мурашки по коже побежали при прочтении. тёмная сторона принца оказалась очень... правдоподобной, что ли.
спасибо автору за прекрасное исполнение))

не з.

2012-11-27 в 18:07 

чудесно.:hlop:

не з.

URL
2012-11-27 в 22:05 

SobakunoTemari
Дневник — филиал твиттера.
:inlove: какая красотаааа, вы прямо мой кинк погладили))) :white: спасибо за приятные эмоции за прочтением текста)

2012-11-30 в 00:38 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Божественно. Автор, вы полностью оправдали мои ожидания.
не з.

2012-12-10 в 06:14 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
очень сильно! но душа почему-то требует продолжения **
спасибо, автор!
не з.

   

Free Fest

главная