Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:24 

13-41

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Harry Potter. Северус Снейп/Гермиона Грейнджер. Постканон. “Встреча случайная, взглядов сплетение – так начинается песня осенняя...” (c)

@темы: Harry Potter

URL
Комментарии
2012-12-10 в 19:49 

не увидела метки "постканон".
363 слова.

Унылый стук колес. Где-то высоко воет осенний ветер, стучит в окна крупным дождем, утихает, а потом вновь и вновь гудит над крышей. Поезд мчится в никуда.
Гермиона лежит на верхней полке, закинув голову и внимательно глядя в темный потолок. Рядом, через темноту и пустоту, только протянуть руку – лежит Рон. Так рядом и так далеко.
Холодно даже в любимом шерстяном свитере. Она неожиданно взяла его с собой, хотя и не собиралась даже – в последнее время все выходит путано и спонтанно.
Она устало прикрывает глаза, но ветер все так же настойчиво воет, и серая одинокая ночь заглядывает в окно. Гермиона не заснет сегодня. Воспоминания и ожидания будут мучить, выворачивать изнутри, колыхаться тенями в мозгу…
…Все неожиданно изменилось после того странного урока. Я вскочила, как всегда, горячо и резко, пытаясь оправдать вечно ноющего Рона – и напоролась внезапно на твердый темный взгляд. Почему я раньше не пыталась заглянуть в эти странные, пугающие, мрачные глаза?
Потом я путалась, краснела, получала двойки и насмешки... Снейп смотрел на нас с высоты своего учительского опыта и мрачно ухмылялся. Не сводил с меня черный взгляд, а я пугалась до трясучки, рвала листы, разбивала приборы и тихонько плакала по ночам в темной спальне старост, пытаясь заглушить тоску и непонимание.
Я и вправду не понимала, что происходит.
Не понимаю и сейчас.
Помню его вызовы в кабинет и долгое принужденное молчание. Мне было жутко неловко, сумка сползала с плеча, я опаздывала – стояла и смотрела на его сухую злое лицо. Ловила изменения, ловила блеск в бездонных темных глазах.
Помню, как он отчаянно, путаясь в несносных моих волосах, целовал, а потом запретил со странной улыбкой обрезать их. Они и сейчас при мне, конечно, я не обрезала их. Я даже надела старый шерстяной памятный свитер.
Помню слезы по ночам и его тяжелые, усталые плечи. И тишину.
Помню молчаливое прощание на три месяца и бессловесное обещание ждать.
Помню все дни, окрашенные в серость и страх, в тоску и дикую любовь.
Все помню…
… Первый унылый свет заглянул в окна поезда.
Гермиона спрыгнула на станцию. Суетились дети с совами, что-то орал Рон, шумно пыхтел Хагрид. Возвышался темной громадой Хогвардс.
В утреннем тумане освещено было только одно окно.
Гермиона поймала взглядом неслышно падающий листок и, зябко передернув плечами, натянула старый шерстяной свитер.

URL
   

Free Fest

главная