02:28 

13-54

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Автор ужастика. Обнаруживать, что всё, что он пишет, воплощается в реальность.

@темы: Original

URL
Комментарии
2012-11-03 в 20:21 

Уважаемый Заказчик! Вам в каком ключе надо - бытовом, родственном или в расширенном?
(Гость-который-очень-хочет-быть-автором)

URL
2012-11-03 в 20:27 

Гость-который-очень-хочет-быть-автором, да неважно, я с удовольствием почитаю любой вариант - хоть cтеб, хоть ужастик, хоть драму про автора-психа.))
Гость-заказчик

URL
2012-11-04 в 15:16 

Исполнение 1
137 слов

Я всю жизнь придумывал истории, с тех пор, как научился говорить, но заметил только сейчас, вернее позавчера - нашли новый вид орхидеи, с невзрачными фиолетовыми цветами и здоровым аппетитом. Да, плотоядный цветок - не такая уже и редкость, но он не может быть орхидеей. А меня еще за это редактор ругал. Вспышка чумы в Китае и героический солдат Ли Ян с огнеметом - да, там есть и степь, и суслики, но с какой стати он в гимнастерке и джинсах? Удивляйся, корресподент, дальше. Я знаю. Я уже знаю. Сейчас я посмотрю новости и увижу гигантскую двухголовую анаконду из Чили. Вот она, деточка моя! А красивая какая, я и не знал, что анаконды такие бывают.
А теперь - когда там у нас очередная эпидемия гриппа? В декабре? Молитесь, продажные шкуры, я уже выучил весь список депутатов.

URL
2012-11-05 в 13:32 

Как-то очень запутано и не очень понятно.
гость-мимо-проходил

URL
2012-11-05 в 14:16 

Как напишет, так и станет.
(написал про плотоядную орхидею - стала плотоядная орхидея) Автор

URL
2012-11-05 в 15:29 

На-самом-деле-Гость
В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
Автор, мне очень понравилось, спасибо! Даже жутковато стало)
не з.

2012-11-06 в 01:05 

Спасибо! Автор

URL
2012-11-07 в 22:00 

Забавно, но все-таки совсем не то, чего хотелось: идея не расписана.
заказчик

URL
2012-12-12 в 17:20 

Исполнение 2.
1181 слово.

Мерзкий холодок окутал мою ступню, но я продолжал цепляться за красочный сон. Я в кожаном плаще скакал верхом на Джессике Альбе, используя ее длинные волосы вместо поводьев. Мы неслись на огромной скорости сквозь постоянно изменяющийся пейзаж. Городские трущобы сменялись зловонными болотами, а те, в свою очередь, превращались в бескрайние луга.
Я улыбался во весь рот, периодически пришпоривая жертву своего воображения. Где-то вдали играла ритмичная электронная музыка.
Но чертов холод не думал отступать, выдергивая меня из пучины грез обратно в материальный мир. Я мужественно отбрыкивался, пытаясь завернуться в одеяло. Увы, превратиться в непробиваемого человека-личинку мне не удалось и сон начал разрушаться. Джессика растеклась вонючей жижей, а свежий альпийский воздух сменился московской пылью.
Ступня окончательно онемела, заставив меня с мучительным стоном открыть глаза. Музыка из сна оказалась будильником на телефоне. Убийца моей фантазии довольно осклабился, заметив мое пробуждение.
- Сволочь ты, Туз, - проворчал я, разглядывая громадного пса, примостившегося у моих ног.
Зверюга одобрительно гавкнула, заставив меня поморщиться из-за гулкого эха в полупустой комнате.
- Жрать хочешь, да?
Туз, напоминал смесь дога и волка. От первого он унаследовал чудовищные габариты, а от второго - мощные челюсти и треугольные ушки. Сам зверь был полностью соткан из сизого дыма, словно его создал любитель хоббитского табака Гэндальф Серый.
Но нет.
Туза создал я.
В детстве я всегда хотел собаку, но у отца оказалась аллергия на шерсть, поэтому о домашних питомцах я мог только мечтать. У соседа вот долгое время жил хомячок, но однажды мы решили проверить: что будет, если бросить в клетку к Тимошке мощную петарду.
Больше я со своим соседом не общался. Никогда.
Шли годы, я рос, а собака у меня так и не появилась. Папа сорвался с лесов и погиб, упав на арматуру, и слушать мое нытье о питомце стало некому. Мама замкнулась в себе, а я вдруг решил стать журналистом. Чтобы говорить людям правду о мире, в котором мы живем. Где умереть можно лишь сделав один неверный шаг.
Спустя годы я воплотил свою мечту, как мне казалось. Диплом получил, выпускной отпраздновал. Мама сказала, что гордится мной. А потом умерла, задохнувшись во сне. Я лежал в соседней комнате, слушал музыку и рассылал резюме, когда ее не стало.
Казалось бы, нас отделяла тонкая стенка, но, в тоже время, мы находились бесконечно далеко друг от друга.
Мое наследство - две маленькие комнаты, кухня с тараканами и санузел с вонючей вентиляцией. Работу я в итоге получил и теперь писал всякий бред для бульварной газетенки, посвященной «необъяснимым фактам». Фактов, разумеется, в моих текстах не было и трети, но разве кого-то это волновало? На основе работы образовалось хобби – я начал писать всякие мелкие страшилки для себя, прикидывая будущий материал. Что-то отдавалось в печать, иное же публиковалось в Сети.
И вот тут крылся главный нюанс.
Пес гулко зарычал, выловив меня из водоворота воспоминаний. Я засуетился, выискивая второй тапочек, но тот бесследно испарился.
- Это ты тапок слопал?
Туз проигнорировал вопрос, фыркнул и прошел сквозь стену.
А у пса-призрака есть свои плюсы…
Смачно зевнув, я зашаркал к двери, за которой меня поджидал двухметровый скелет с метлой в руке. Между ребер я заприметил пару тряпок для протирания пыли, а в левой глазнице торчал компактный освежитель воздуха.
- Привет, Коль. - Я посторонился, чтобы уборщик протиснулся сквозь дверной проем. – Окна еще протрешь, хорошо?
Скелет клацнул челюстью в знак согласия, а я побрел в туалет. По потолку бегали головы младенцев, оснащенные паучьими лапками. Я вяло махнул им рукой, хотя они оказались слишком увлечены охотой за жирной и явно бесстрашной мухой.

Первой моей страшилкой стала история о высоком скелете, убивающим людей близ кладбищ. Мол, жил в давние времена один ненормальный князь, который обожал «играть» с крестьянами. Однажды те взбунтовались и сожгли Николая заживо вместе с семьей, а обгорелые тела бросили псам.
Ложь, конечно, но никто ведь проверять не стал. После публикации страшилки в моей комнате ночью появился, собственно, Коля. Сказать, что я испугался, - это ничего не сказать. Я визжал, как свинья, выигравшая джек-пот. Соседи вызвали полицию, скорую, а заодно и пожарных, чтобы тем было не обидно. В итоге все закончилось жирным штрафом и сеансами с психологом.
Тот выдал мне два стоящих совета: верь в свои силы и найди себе девушку.
С первым сложилось гораздо удачней, нежели со вторым. После гибели родителей мне тяжело привязываться к кому-либо из живых.
Поэтому людей заменили воображаемые монстры и страхи.
Они, в отличие от людей, не умирают.

Одолев слив, я, наконец, добрался до кухни, где витал аромат свежего кофе. На столе мирно посапывал ноутбук, рядом примостилась тяжелая кружка. У плиты пританцовывал невысокий крепыш. Рост он компенсировал размахом плеч и толщиной рук. В блестящей лысине торчало лезвие от охотничьего ножа.
- Доброе утро, - поприветствовал я.
- Агась, - откликнулся тот. – Кофий будешь?
- Конечно.
Туз тоже был здесь и теперь деловито хрустел чьими-то косточками в своем тазике. Всегда удивлялся, куда исчезают продукты, когда их поглощает нематериальное существо. Крепыша же я звал Михалычем, а создан он был как последний леший на планете, промышляющий в Сибири ловлей браконьеров. Щеки его напоминали древесную кору, а изо рта пахло хвоей. После появления у меня в квартире он начал заниматься готовкой и выращиванием всякой всячины в упаковках из-под кефира, к которому проявлял слабость.
- Прожорливая животина, - прокомментировал он. – Но добрая.
- Угу, - кивнул я, делая глоток кофе.
На экране ноутбука появился загрузочный экран. Мой отпуск подходил к концу, поэтому хотелось посвятить себя созданию чего-то простенького, но интересного.
- Что снилось, Вань? – Михалыч покряхтел, присаживаясь на табурет.
- Джессика Альба.
- Это кто такая?
- Вы не знакомы, - отмахнулся я, открывая браузер. – Хотя фильм с ней ты видел, кажется. Помнишь девицу в синем платье, которая могла становиться невидимой?
Леший поскреб лысину рядом с лезвием.
- Это та, что ль, костлявая?
- Ага.
- Фу, поганка бледная! – сплюнул Михалыч, попав на столешницу. Из плевка тут же вырос лист щавеля. Под моим укоризненным взглядом леший его быстро ликвидировал. - Бабу тебе надо, Ванька, - прохрустел лесной дух.
На форумах и блогах, где я выкладывался, новых комментариев не оказалось, что слегка расстроило.
- Где же ее взять? – вздохнул я.
Туз, оторвавшись от костей, гавкнул. Мне послышалась в этом какая-то песья насмешка.
- Тузик прав, - хохотнул Михалыч.
- Чего он прав? Не будет у меня девушки - им психи только в кино нравятся.
- Балда, - закатил глаза леший и хлопнул себя ладонью по лбу. Настоящий разрыв шаблона для интернет-мема. – Раз не можешь найти себе бабу, то просто придумай ее.
Не то чтобы эта мысль никогда не посещала мою голову. Но послушать кого-то проще, чем решиться самостоятельно. В конце концов, женским персонажем я внесу хоть какое-то разнообразие в череду кошмаров мужского или среднего пола.
Признаюсь, стало слегка не по себе. Означало ли это решение конец моей нормальной жизни? Ведь если мне понравится, то даже работа, ставшая последней связующей нитью с реальным миром, для меня может оборваться.
А дорог ли мне этот скучный реальный мир?
В нем я одинокий неудачник, пишущий в желтой газете.
Здесь же у меня есть друзья и собака. Плевать, что они нереальны для остальных.
Мой мир – мои правила.
Открыв новый документ, я размял пальцы и уже начал было печатать, но встретил внимательный взгляд Михалыча.
- Главное - не переборщи, Ваня.
Я улыбнулся ему и снова посмотрел в экран.
Главное - не переборщить…

URL
2012-12-16 в 22:56 

исполнение второе ооочень понравилось, прямо зачиталась. Приятно, когда большик тексты не менее интересные чем крошечные. Спасибо за нотку позитива.
И да, я не заказчик)

URL
2012-12-16 в 23:26 

Спасибо за отзыв))
Автор.

URL
2012-12-25 в 08:45 

Здорово! Автор, спасибо! :heart:
чит.

URL
2012-12-25 в 12:52 

Очень круто! А продолджения не планируется?)
читатель

URL
2012-12-25 в 18:03 

Если последние два комментария относятся к исполнению №2, то я Вас искренне благодарю)) Рад, что понравилось, признаюсь, ожидал увидеть только отзыв заказчика, поэтому внимание других читателей приятно удивило)
По поводу продолжения - изначально не планировалось, но теперь я в этом не уверен)
Спасибо за отзывы!
Автор.

URL
2012-12-26 в 01:29 

Замечательно, очень интересное исполнение! Очень понравилось! :red:
заказчик

URL
2012-12-26 в 11:41 

Fessus
Гори, чтобы светить.
Ура! Спасибо, заказчик, за отличную заявку. Рад, что понравилось))

     

Free Fest

главная