02:29 

13-58

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Осень в образе девушки. Наблюдать за людьми.

@темы: Original

URL
Комментарии
2012-10-27 в 02:31 

Мои извинения заказчику за вероятное несовпадение результата с ожиданиями. "Автор" любит осень и с первого взгляда полюбил вашу заявку.

349 слов.


С первым упавшим с еще зеленых деревьев сухим листом в город вступает осень. Она еще не чувствуется в природе, листва не успели как следует раскраснеться, а ночи – остыть, но Осень уже открывает глаза и сонно моргает, раздвигая густые ветви и любопытно выглядывая. Ей еще нельзя высовываться, только подсматривать украдкой, но она чувствует – ее время скоро наступит, лето сдается и помаленьку теряет силы, подпуская холода все ближе.
К первому выходу она готовится тщательно - оглаживает платье, высматривая неаккуратные складочки, поправляет медные волосы, выпутывая их них сухие веточки и мелкие листики. С каждым днем она чувствует себя все свободнее, а однажды последние сдерживающие грани стираются и она с хохотом выскакивает из своего убежища, насмешливо освистывая поседевшее и осунувшееся лето.
Слепя багрянцем, она смешивается с толпой, то вышагивая рядом с серьезным мужчиной, спешащим на работу, то кружа около обнявшейся в парке парочки, а то и вовсе заглядывая в приоткрытые окошки, любопытно водя носом – чем пахнет в людских жилищах? И в первый раз едва не платит носом за свое любопытство – одетая в тонкий желтый халат женщина зябко ведет плечами и резко захлопывает окно, спасаясь от вздумавшего продуть ее до костей сквозняка. Осень недовольно потирает едва не пострадавший нос и, подхватывая ветер, уносится в сторону полюбившегося парка, играть резным листьями и хватать за уши отдыхающих.
Более всего Осень любит бесстрашных людей – тех, что выходят танцевать с ней в дожди. Заливаясь смехом, она кружит по полупустым улицам, налетая из-за угла на редких прохожих, смешно надувая щеки и вырывая из их рук зонты, срывая капюшоны и заставляя парочек сильнее притискиваться друг к другу в поисках тепла.
Осень не чувствует себя одинокой даже тогда, когда собственное платье начинает терять краски и покрываться грязью, а слепящие в солнечные дни медные волосы темнеют и тяжелеют, выбиваясь из некогда аккуратной косы. Люди на улицах не отвечают на ее прикосновения, отдергивая руки и пряча покрасневшие носы в отворот куртки и теплые шарфы.
Осень знает, что природа темнеет не от горя, а готовясь надеть сияющий белизной зимний наряд. Поэтому ей легко уходить, ведь наблюдать за людьми удобно и из собственного убежища, а ее время еще обязательно наступит и не один раз.

URL
2012-10-29 в 15:17 

Medysa
Результат прекрасно совпадает с ожиданием))) Очень понравилось
заказчик

2012-10-29 в 17:39 

Medysa, очень радует)
Автор.

URL
     

Free Fest

главная