02:31 

13-67

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Война между попаданцами с разным видением истории за право реализовать именно свой вариант.

@темы: Original

URL
Комментарии
2012-10-17 в 05:27 

796 слов.
Эммм... кажется меня унесло не туда

Изящная, неповторимой красоты корона увенчивает голову Избранной. На идеально отшлифованных гранях драгоценных камней отражается свет чадящих факелов. Ее новый дом темен и грязен, а подданные уродливы, но ради блеска бриллиантов она готова потерпеть.
Стук барабанов, заунывные вопли низкорослых чудовищ знаменуют ее коронацию.
Губы сами складываются в довольную улыбку, и она нараспев читает пошленький стишок, зная, что "эти" впадут в экстаз только от звука ее голоса. Следующий шаг будет уже шаг Королевы.

Он, в общем-то, обычный парень, может, на голову выше одноклассников, а так - серая ветровка, кепка и потрепанные уличной жизнью кроссовки. Оценки в школе далеки от совершенства, и вот незачем, просто незачем кому-то столь красивому преклонять колени. Он хватает непонятного красавца за широкий рукав расшитого серебром одеяния и пытается знаками объяснить "не надо", "хватит", но не выходит. Вместо этого тонкие пальцы, унизанные сияющими перстнями, хватают его за ладонь. Горячие губы легко касаются кожи.
- Вы наш новый Господин, - четко доносится смысл певучих слов.

Близнецы не редкость, а уж если они настолько разные, то никому и в голову не придет, что перед ним родственники. Роскошные каштановые кудри, по-девичьи гладкий и нежный овал лица, проникающая в глубину души синева глаз - старший брат всегда готов подыграть своей любимой сестричке. А та нарочито грубо себя ведет, коротко стрижет волосы и костяшки пальцев почти постоянно показушно сбиты - чем не великий воин, ожидаемый вот уже несколько поколений?
Они разыгрывают все как по нотам. И никто из этих древних старцев даже мысли не допускает, что внешность обманчива, их больше заботит магия, бурлящая в них. Что ж, все впереди. Они смеются, примеряя наряды и нарочито красуясь перед зеркалами. Неразделимые противоположности.

***
- На северные шахты участились нападения клана Ветров, я полагаю, что это ответ за разграбление их Гнезд.
- Сомневаюсь, что эти старые башни были сколько-то ценны.
Королева полулежит на мягких подушках. Прекраснейшая и сильнейшая. Наурия - так ее звали маленькие уродцы. Ее советник не из них - простой человек, бывший пленник, но она не была бы Королевой, если так расточительно распоряжалась столь ценными экземплярами.
- Вот что. - Наурия встала с ложа и подошла почти вплотную к человеку. - Давай поиграем с ними в кошки-мышки.
- Кошки-мышки?
- Один из нас будет догонять другого.

- Куда смотрят Стражи Гнезд! - мастер Ветров бушевал и кровь стыла в жилах от его гнева.
Тот, кого называли Господином, молча смотрел на столь редкое зрелище и даже не думал вмешиваться. Политика давалась ему хорошо, но вот отчитывать тех, кто считался его подопечными, до сих толком не получалось. Только взглянув в светло-серые глаза на опечаленном лице, он уже сдавался и коротко просил не повторять ошибок.
- Господин Тэра!
- Я вас внимательно слушаю, мастер.
- Прошу принять необходимые меры. Королева Наурия совершенно обезумела! Разбирать по камешку Гнезда наших предков!
Тэра промолчал, подумав, что эта особа как сорока всегда зарилась на безделушки. Но не объяснять же мастеру, что не стоило украшать гробницы столь ценными материалами.

- На юге весело, там обитают смешные сморщенные человечки, и правит у них неописуемо красивая королева. Говорят, что она убивает всех красивых девушек, чтобы не было ни одной, краше ее.
- Сестренка, тогда тебе точно нельзя туда! - пугаются малыши.
- Я защищу ее! Вот вырасту, и она станет моей суженой, - пыжится один из них. - И мы обязательно побываем на юге.
Миро усмехается и чуть поправляет платье. Его до сих пор забавляет, как никто не прознал про их маленькую тайну.
- Слэв пришел, - раздается шепоток. Сестра все такая же красивая - яркая, ослепляющая от блеска зачарованных доспехов.
Он выходит вперед и кидается ей на шею, хотя больше всего хочется сжать ее теплое тело в объятиях и закружить по комнате. Живая.
- Ну что ты, соскучилась? - Слэв смеется, и ему становится легко от ее веселья. Скорее бы вернуться в комнату, сбросить надоевшие образы и. наконец, по-настоящему поздравить сестру с победой.
- Дура Наурия сцепилась с рохлей Тэром, - устроившись у него на плече, сообщила сестра.
- Советники у них, что надо, - возразил Миро. - Так что, может, что и выгорит, хотя, я бы сказал, 50 на 50.
- А может, поиграем? - невинно захлопала ресничками Слэв.
- За кого же? - с интересом поинтересовался парень.
- Предлагаю за разные команды. Кто доведет свою до победы, тот получит шанс на исполнение желания.
- Без масок?
- А как же. Пойду приобщусь к прекрасному советнику Тэро, чьи зачарованные портретики у каждой девочки, - мечтательно протянула девушка.
- Значит, мне остается нацепить ту ужасно тяжелую броню и отправиться гостить на юг к любвеобильной дурочке? - скорчил рожу Миро.
- Действительно, какая жалость, наш маленький ученик так и не увезет тебя туда, - насмешливо протянула Слэв.
Они переглянулись и рассмеялись, одинаково представив утром лица тех немногих оставшихся магов, когда они предстанут в истинном обличье.
Настала пора этому закостеневшему миру встряхнуться и познать истинные лица Великого Потрясителя, чьей инкарнации уже явно заждались.

URL
2012-10-17 в 10:42 

Ну в принципе мило, конечно, написано. Все эти сказочные имена и описания (со столь необходимыми автору слэш-намёками?), но заказчик хотел совсем не этого. Видите ли, это должно было быть нечто в реально-историческом антураже. Группа наших современников противостоит ради возможности реализовать именно свой истории. Допустим один попаданец в Великую Отечественную помогает Советскому Союзу, другой - нацистам, третий - союзникам. Ну это как пример, конечно. Необязательно брать именно Великую Отечественную, можно просто Отечественную, Пуническую или любую другую, главное - реально-историческую войну. И все попаданцы осязаемые реальные люди (ну что-то подобное вроде просматривалось у главного героя в самом начале...у одного, правда, лишь).

Так что мило, красиво, но, увы, совсем не то. Тем ни менее - за попытку спасибо.
заказчик

URL
2012-10-17 в 16:12 

Спасибо вам за заявку, надеюсь ее исполнят в описанном вами ключе) а1

URL
2012-10-17 в 22:59 

Ну в заявке не было же уточнено, куда попаданцы))

мимо-пробегала

URL
     

Free Fest

главная