02:33 

13-74

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Компания неразлучных подростков. “Штаб-квартира” в заброшенном доме на окраине. “Я сегодня видела кошмар. Там не было никого из вас”.

@темы: Original

URL
Комментарии
2012-12-10 в 07:04 

Вряд ли то, чего ожидал автор заявки, но всё возможно.

787 слов

Эшли разводит костер из веток старого орешника, разросшегося вширь едва ли не больше, чем в высоту. Эшли прекрасно подготовлена к холодам - она всегда приносит зажигалку и, если повезет, умудряется стащить отцовские "Marlboro" - крепкие чересчур, от них Вернон подолгу кашляет, но стоически борется с собой и продолжает затягиваться. Эшли наблюдает за первыми всполохами молча, а остальные поддаются её настроению; Эшли всегда была негласным лидером этих ребят.

- Я сегодня видела кошмар. Там не было никого из вас, - её лицо в свете разгорающегося костра кажется вылепленным из гипса лет триста назад - будто время уже успело заявить свои права на хрупкий материал. На самом деле, Эшли всего пятнадцать - столько же, сколько и почти всем ребятам, тревожно вслушивающимся в её подрагивающий голос. - Там вообще никого не было. Мне показалось, что все вокруг вымерли, а осталась только я. Я, этот дом и жалкий костер.

- Фигня, - Мириам, в тайне всегда мечтавшая занять место Эшли, презрительно морщится. - Мне вот, к примеру, тоже кошмары снятся, но я же не собираю из-за них совет.

- Кому охота слушать о том, как ты всю ночь спасаешься от разъяренной директрисы, - полушутливо сглаживает обстановку Майк, прислоняясь к холодной, заплесневелой стене. - Но, Эш, она в чем-то права: иногда нам всем снится что-то нехорошее, но ведь это, в конце-концов, просто сон. Дурацкая фантазия, которую тебе подсовывает один из этих демонов мелкого пошиба.

- Майк, не начинай, - Вернон, досадливо посматривающий на догорающую сигарету, - он так и не смог справиться с крепким табаком, - осаживает товарища. - Хватит уже говорить об этой ерунде. Нет никаких демонов, тебе просто промыли мозги - старайся меньше слушать своих стариков.

- Крыша снова течет, - у Алессы среди ребят особая репутация. Мелкая девка - ей только-только исполнилось тринадцать, - непонятным образом затесавшаяся в их компанию, всегда говорит, казалось бы, не в тему. Но, порой, кто-то из ребят невольно подмечает: высказывания Алессы могут оказаться предзнаменованием чего-то дурного. - Может быть, это не просто так?

- Крыша или кошмары? - Мириам выражает фальшивую озабоченность словами Алессы, демонстрируя почти откровенное презрение к малявке. В пятнадцать, конечно, понимаешь намного больше, чем в тринадцать. - Хватит уже о чертовщине, давайте поговорим о чем-то более важном.

- Ладно, не будем, - даже такие друзья, как Мириам, способны в раз переубедить Эшли - она старается не волновать ребят лишний раз. - Хорошо, что я вас здесь нашла. Вы всегда здесь, а это, в конце-концов, главное.

Наблюдая за тем, как обугливается над небольшим костерком маршмэллоу, Эшли ободряюще улыбается притихшему Майку, легко касается волос Алессы, рассматривающей небо сквозь небольшую брешь в крыше. Она что-то тихо говорит Мириам, от чего подруга-соперница краснеет: только Эшли знает о чувствах, которые грозная девчонка испытывает к Майку. Вернон, вытаскивающий новую сигарету из красно-белой пачки, сосредоточенно крутит проржавевшее колесико двадцатицентовой зажигалки и, спустя минуту, прикуривает.

***

- Она снова в этом доме, Коннор, она снова пошла туда, - высокая темноволосая женщина хватается за сердце совсем не картинно. Эшли, упорно возвращающаяся в старый общественный центр, лет двадцать назад навсегда покинутый сотрудниками закрывшегося фонда, действительно тревожит мать. - Мы должны её забрать.

- Должны, - её муж, страдающий бессонницей уже четвертые сутки к ряду, измученно кивает, готовясь вести автомобиль. Когда дело касается Эшли, личностные проблемы Коннора перестают быть столь существенными.

Темный остов здания вряд ли ждет в такое время гостей. Только всполохи пламени в одном из разбитых окон, тенями оседающие на отсыревших внутренних стенах, свидетельствуют о том, что Эшли снова пришла сюда. Когда отец с матерью поднимаются за ней, напрасно пытаясь преодолеть дичайший страх, девчонка спешно тушит костер, но это не помогает - родители обнаруживают притихшую компанию всегда, и этот раз не станет исключением.

- Я здесь с друзьями, - упрямо твердит Эшли, пытаясь вырваться из материнских объятий или небольно лягнуть отца в голень. Ей хочется сбежать ещё сильнее, но крепкие руки, пахнущие "Marlboro" заталкивают девчонку в машину. Это с друзьями она своеобразный главарь банды, а с родителями - всего лишь подросток. Наверно, они даже считают её трудным ребенком.

- Надо отвести её к друзьям ещё разок, - пытаясь сдержать рыдания, мать обращается к мужу, игнорируя недовольные выкрики дочери. - Может, она всё-таки поймет и успокоится.

- Или оставить всё, как есть? - безнадежно вздыхает Коннор, уставший бороться с приступами дочери. - В конце-концов, она просто вырастет и осознает, что трагедия - ещё не повод заниматься самообманом. Вряд ли двадцатая за год поездка на кладбище что-то даст.

В зеркало заднего вида Коннор бросает последний взгляд на остов дома, где полтора года назад случился страшный обвал, забравший с собой пятерых ребят - троих ровесников Эшли и младшую сестру её одноклассника. В окне, где только что мерцал свет костерка, ему чудится бледное личико, шевелящее губами в попытке что-то сказать - мужчина даже разбирает что-то вроде "крыша". Коннор списывает всё на бессонницу и заводит мотор.

URL
2012-12-14 в 17:08 

На-самом-деле-Гость
В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
Так трогательно... Чудесный рассказ, спасибо. Очень интересно поданная заявка.
не заказчик

   

Free Fest

главная