02:36 

13-80

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Жадный до денег экзорцист | демон. Сделка: демон начинает досаждать богатой семье и “изгоняется”, когда приходит экзорцист. Отмечать очередную удачу. “Надо взяться за что-нибудь покрупнее. Надоел этот детский сад, я демон, а не полтергейст”. – “Да, всемирная слава – штука хорошая, надо подумать”. (фразы можно изменять)

@темы: Original

URL
Комментарии
2012-11-05 в 04:12 

793 слова.

- Изыди демон!
- Ага, щас, разбежалась, только шнурки поглажу.
Так было абсолютно невозможно работать! Экзорцист расхаживал по комнате перед камином. Девушкой овладел демон всего пару дней назад, но уже весь дом встал просто на уши. Перепуганные горничные, увядающие цветы, бросающиеся на всех кошки, которых было великое множество, как любимых животных Хозяина этого дома. Нужно было что-то срочно придумать. Сил изгнать зло, конечно, хватит, но не хотелось бы в этом доме устраивать шоу и обливать все вокруг святой водой. А то мало ли что подумает Глава сего дома, если увидит что его любимая дочь, единственная наследница, и вообще уже статная красавица, сидит перепуганная, в одной ночной рубашке, да еще и мокрая в комнате со священником! Допустить такого никак нельзя было, а вдруг уважаемый господин что-то не так поймет и урежет вознаграждение? «Хотя если подумать то даже если он урежет его на половину, это все равно будет весьма достойное вознаграждение. Но так не пойдет. Я хочу получить все до копейки!»
Священник продолжал расхаживать из угла в угол комнаты, что-то нервно нашептывая себе под нос. Демон, точнее демоница, отвела взгляд от камина и начала наблюдать за мужчиной.
- Эй, такой молодой, а думаешь об одних деньгах! И это уважаемый священник! А ведь ты на слуху даже в моем мире. Ты же понимаешь, я не слабый демон, у тебя силенок маловато будет.
Губы девушки растянулись в улыбке, она кривила душой, или что там у нечистых вместо нее, но не поязвить никак не могла. Она явно насмехалась. Экзорцист вскинул голову смотря свысока, нет, такой даже в словесном бою уступать не хотелось.
- А вот поговори у меня еще и точно изгоню. Всемирная слава? Да, всемирная слава – штука хорошая, надо подумать. Это же сколько клиентов появится…
- Ах ты, гнилая твоя душонка!
Девушка рассмеялась и будто отвечая на ее веселье огонь в камине стал сильнее.
- Надо взяться за что-нибудь покрупнее. Надоел этот детский сад, я демон, а не полтергейст. Вот для начала я изгоню тебя из этой жизни.. или же.. хм.
Она замолчала, явно о чем-то задумавшись. Экзорцист же напрягся, сейчас явно жалея ,что нету способности как у этих тварей читать мысли или хотя бы сердца. Надо было действовать до того как ей надоест этот «детский сад» и она серьезно не попытается убить. Мужчина уже сжал в руке бутыль со святой водой, готовый к весьма грубому способу изгнания, как демоница заманчиво улыбнулась и остановила его жестом руки.
- Слушай.. Ты же знаешь что мне от этой девицы нужна только душа, правда?
- Да, знаю, нечисть, потому сейчас я тебя заставлю покинуть это тело. Пусть и не тем методом который я предпочел бы.
- Стой, стой.. куда спешишь? Ночь длинная. Послушай меня. Мне нужна только душа.. а вот ты.. ты ведь хочешь деньги, разве нет?
- Конечно, за свою работу я и получу награду.
- А не мало ли? Если хочешь ты получишь хоть все богатство сей семьи…
- О чем ты?
- Ну смотри… - Девушка поправила прядь вьющихся шелковых волос, мысленно по лучше подбирая слова, что бы не спугнуть намеченную жертву.- Я могу притвориться обычным человеком. И глаза нормальные станут, и кошки не будут на меня бросаться... моему «папаше» осталось жить какой-то месяц, хоть он об этом пока и не догадывается. Больше родственников нет. Так вот..
- Прекрати!
Экзорцист грубо прервал ее размышления вслух. Он понял, к чему она ведет, и сам испугался своих мыслей, нет, так поступать было ни в коем случае нельзя. Пусть в нем на самом деле с кровью в жилах течет алчность. Но такой поступок будет грехом.
- Алчность тоже грех..
Продолжая его мысли, почти что промурлыкала девушка. Она знала о чем говорит, единственное чего она не понимала, почему до этого никто не попытался воспользоваться этой слабостью священника? Неужели просто пока не было чего предложить?
Черные глаза без зрачков посмотрели на мужчину. Даже тому кто не умел читать мысли было бы видно что сейчас в нем происходит внутренняя борьба. Да.. Он ухватился за крючок, осталось хорошо и аккуратно загнать острие в его сердце, что бы жертва не сорвалась.
- Ну сам подумай.. у тебя в любой момент есть возможность придти, облить меня святой водой, и прочитать свои стихи что бы изгнать меня. Что тебе мешает? А так оставишь сейчас все как есть.. и через два месяца ты будешь получать как зарплату, ежемесячно, столько же сколько папочка предложил тебе за мое излечение.
Сердце экзорциста где то екнуло, да, предложение было более чем заманчивым. Так можно бы и не работать вовсе. Мужчина посмотрел на девушку, по-прежнему сидящую в кресле. Глаза ее, что характерно, уже стали человеческими.
- Если ты проявишь себя как демон хотя бы раз, я вернусь и изгоню тебя самым мучительным, для тебя же, способом.
- Поняла, экзорцист. – Девушка, победно улыбаясь, про себя зачисляя очередную удачную сделку, поднялась и подошла к священнику протягивая руку. – это сделка.
Мужчина поморщился от ее последних слов, но все же пожал руку.
- Сделка.

URL
2012-11-05 в 13:17 

Как-то немного что-то напоминает.)) Но исполнение в любом случае удачное. Хотя, девушку, которой демон решил воспользоваться очень жалко.
не заказчик

URL
2012-11-05 в 13:39 

Лася
Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
Ой, Автор, вычитывать же надо, хотя бы элементарно. Ошибки-то дурацкие.
И в заявку Вы не попали. Во-первых, если бы была нужна женщина-демон, я бы это указала. Во-вторых, подразумевалась не их первая встреча, а уже долгое и плодотворное сотрудничество.
В общем, не угодили. Но спасибо.
заказчик

2013-06-09 в 11:53 

1482 слова.
Хотя и нет уверенности, что прочитают, но раз написано, то пусть и будет

- Не, ну ты видел их рожи? Ну, это что-то с чем-то!!! Хо-хо-хо! Давненько я так не веселился.
Маленький чешуйчатый демон кирпично-бурого цвета скакал по комнате, радостно выделывая кренделя копытцами в воздухе. Молодой мужчина, закрывающий в этот момент двери, тяжело вздохнул и в который раз за день брезгливо оттер неприятно пахнущую жижу с лица.
- Да-да, ты молодец, Ыж, – уныло ответил парень. – Но скажи мне, какого хрена ты каждый раз вселяешься в унитазы!!!
Демон, недовольно надувшись, заскочил на шкаф и, сунув палец в нос, стал покачивать своими маленькими ножками.
- Ты сам виноват! – проворчал он с кислой миной на рыльце. – Сколько я уже прошу у тебя вселиться в человека. Но нет, мы же такие благочестивые! Эх, вот бы я оторвался, - мечтательно прикрыв свои глазенки, произнес демон, - если бы ты разрешил мне вселиться в того старикашку. Ух, все горничные потом долго на задницы сесть не смогли бы. А их там было не меньше ста! Да, я бы их там всех перещипал, а может, - демон гаденько захихикал, - и не только…
- Хватит, Ыж! – прикрикнул на него молодой экзорцист. – Я в душ, опять полдня потрачу на то, чтобы оттереть с себя чужое дерьмо. А ты приберись здесь, приготовь что-нибудь пожрать и постирай мою одежду.
- Бууу, - надул губы демон, - я тебе жена что ли?
- А ведь святую воду я так и не использовал, - раздался задумчивый голос из душевой.
- Да, понял я, понял, - тоскливо протянул нечисть и ворчливо добавил. – Эксплуататор.
- Я всё слышал! – донеслось из душа.
Демон надулся и медленно поплелся на кухню, тихо бурча себе под нос.
- Чтоб тебе отит на оба уха! Нашел себе служанку, называется! Вот заведи себе подружку и пусть она тебе и стирает твои грязные носки!
- Может мне на ночь святое писание почитать, – послышалось глухо из ванной комнаты. – Вслух! Во весь голос с чувством, толком и…
- Да сказал же, понял! – взвизгнул демон и маленьким вихрем заносился по комнате.
Алекс Парсон усмехнулся, слыша, как за дверью происходит что-то вроде Армагеддона местного разлива. Молодой человек прислонился к кафельной плитке головой и закрыл глаза, чувствуя, как по лицу стекают прохладные струи воды.
Как же так получилось, что он – сын одного из самых достопочтенных семейств городка Сакрендграундса стал тем, кем он является сейчас? Да ещё и обзавелся таким необычным спутником по жизни. Алекс тяжело вздохнул. Все началось три года назад, когда он – отличник-семинарист должен был принять сан, но волей случая или, скорее, глупой выходкой друга и сокурсника Роуга он оказался втянут в эту нелепую ситуацию.
Молодой человек ещё раз тяжело вздохнул, в любом случае назад дороги нет, поэтому стоит задуматься лучше о насущном. А настоящее заключалось в том, что его договор с демоном хоть и приносил неплохие деньги, но большая часть из них уходила на то, чтобы покрывать расходы от проделок проклятого Ыжа.
Нет, нужно что-то менять в этой жизни. Алексу хотелось лучшей жизни, стоило ли его винить за это?
Парень ещё раз тяжело вздохнул и выключил воду. До его слуха донеслось жутко скрипучее и фальшивое пение демона.
- О, Господи, Ыж, - простонал Алекс, выходя из душа и на ходу вытирая волосы полотенцем, - сколько раз я просил тебя не петь при…
Тут он увидел демона, испуганно вытиравшего лужицу на полу, натекшую от уроненного им пакета с молоком, и поперхнулся от смеха. Этот гаденыш нацепил на себя белый передник, чепчик и подвязки от чулок. Алекс согнулся пополам.
- Чт… что это? – просипел парень, тыча пальцем в демона и сдерживая хрюканье, вырывающееся изо рта, стоило только посмотреть ему на это чудо в перьях.
Ыж надулся и, усевшись по-турецки, нагло уставился на парня.
- Ему ещё и не нравится! Кстати, я тоже просил не упоминать Его имя в моем благородном обществе.
- В каком-каком обществе? – вытирая набежавшие слезы от смеха, прохрипел Алекс.
Демон выпятил грудь и высокомерным тоном заявил.
- Знай же, смерд, что тебе выпала великая честь знаться с демоном Разрушения и Хаоса в пятом поколении, ведь мои предки ведут свою родословную от самого второго всадника Апокалипсиса на рыжем коне – Войны и…
- Ой, заткнись во имя Господа! – отмахнулся Алекс. – Какой там ты демон разрушения! Так мелкая нечисть по созданию незначительного беспорядка и тот из рук вон плохо устроенного.
Демон съежился и плаксиво пропищал.
- Садист! Иезуит проклятый! Я же просил не поминать.
Алекс саркастически хмыкнул и уселся за стол.
- Хватит ныть, давай лучше отпразднуем удачное завершение дел. В этот раз ты разворотил половину уборной, так что это уже прогресс – для тебя! Кстати, когда успел уволочь форму?
Ыж усмехнулся и поднялся на ноги. Игриво размахивая хвостом и покачивая бедрами, демон продефилировал по кухне.
- Нравится? - с довольной усмешкой промурлыкал он. – Не все же тебе, я тоже хочу что-нибудь получать от наших делишек. Я сделаю всё для вас, хо-о-озяин, - с придыханием произнес Ыж, во всю стреляя глазками в сторону Алекса.
Парень вновь хрюкнул.
- Балбес, тащи давай еду. И выпить что-нибудь прихвати. Не каждый же день нам приходится работать в доме такого богача, как мистер Рич.
- Будет сделано, господин, - противно пропищал демон и, сделав реверанс, скрылся за дверцей холодильника.
- Слушай, - произнес Ыж, со сверхъестественной скоростью нагружая на поднос снедь и бутылку с вином. – Тебе не кажется, что нам пора выходить на новый уровень?
- О чем ты? – промычал Алекс, набивая рот ароматно пахнущем рагу из говядины.
Демон присел напротив и, положив голову на когтистые ладошки, уставился немигающим взглядом на экзорциста.
- Конечно, изгонять меня из лязгающих комодов, кусающихся диванов и взрывающихся унитазов довольно забавно. Но для демонов моего уровня это как-то, - Ыж махнул лапой в воздухе и с пренебрежением закончил, - мелковато будет. Знаешь ли, надоели эти шуточки детсадовского уровня. Я ж не мелкий полтергейст, - начал заводиться Ыж. – Демон я или кто!
Громогласно закончил он и шандарахнул ладошкой по столу, от чего рагу расплескалось на скатерти.
- Ыж! Евангелие тебе от Матфея в загривок! – выругался Алекс, вытирая пятно.
- А что я, я ничего, - стушевался демон и сразу сделался как будто бы меньше и даже острые ушки прижал к макушке. – Но знаешь, более крупные дела пойдут и тебе на пользу. Слава там и всё такое.
Льстиво залебезил демон, налил в бокал вина и пододвинул его к Алексу.
- Будешь богатым, да и все бабы твои будут, только свистни.
- Хм, - задумчиво протянул молодой человек, отпивая глоток. – Нет, я в принципе не против денег, да и слава… Звучит не так уж и плохо. Стоит подумать.
- Подумай, подумай, - завертелся вокруг него Ыж, а в сторону прошептал, довольно потирая ладошки. – Хи-хи-хи, мне бы только бы вселиться в хоть какого-нибудь завалявшегося человечка, а там я та-а-акое устрою!..
- Эй, ты! – оборвал его мечты экзорцист. – Ошибка греха сквернословия, я ещё не согласился.
Демон приуныл.
- Ну, во-о-от, - протянул он. – Так всегда, да ты просто зануда, Алекс.
- Поучи меня ещё, давно тебе грехов не отпускал я, Ыж.
Нечисть жалобно заскулил и, похватав опустевшие тарелки, потащил их к раковине, на ходу вытирая с мордочки кисточкой хвоста крупные слезы.
- Я для него на всё готов, а он мне грехи… Ууу, нелюдь! Ирод! Изувееер!!!
Алекс мученически прикрыл глаза, слушая завывания демона.
- Хватит, Ыж, - устало произнес он и откинулся на спинку стула. – А то опять придет мадам Боунс и назовет тебя чахоточным бультерьером, а заодно потребует доплату за содержание животных в её доме. Оно нам надо?
Ыж обиженно засопел, яростно намывая тарелки в раковине. Алекс усмехнулся.
- Нет, конечно, ты прав, - пошел парень на мировую, - но посуди сам, а какой славе может идти речь в нашем Литлстоуне? Нужно переезжать в более крупный город, там возможностей больше. Но наших средств пока хватает только на оплату этой халупы и на более-менее сносную еду. Нет, вот поднакопим деньжат и рванем на восток, и там уже провернем что-нибудь крупное. Я даже разрешу вселиться тебе в какого-нибудь… может быть.
- Обещаешь? – все ещё обиженно сопя, обернулся Ыж.
- Там видно будет, - уклончиво ответил экзорцист. – Ты лучше вот что, когда закончишь с посудой, смотается к соседям мистера Рича и подкинь им мою визитку. Только на видное место, а не как прошлый раз!
- Пф, подумаешь в горшок с геранью засунул.
- Ыж, - грозно прорычал Алекс.
- Ладно, ладно! – затараторил демон. – Положу на самое видное место. Приклею на лоб хозяйке, - хихикнул демон в сторону.
Молодой человек лишь удрученно вздохнул.
- В любом случае, прошу тебя, в этот раз не вселяйся в унитаз! Порошок нынче дорог.
- Как будто ты сам стираешь свои тряпки… Скупердяй!
- Ыж, запру в сундук со святым распятием на сутки!
- Ааа… уж и слова сказать нельзя!
- Я предупредил!
Демон опять насупился и отвернулся.
- Ладно, - пробубнил он, вытирая когтистые руки об фартук. – Тогда я вселюсь в душ и буду распивать любимую оборотную песню моего папаши!
- О, Господи, дай мне сил! – прошептал Алекс. – Делай что хочешь, Ыж. А теперь отправляйся, да и мне надо сходить в аптеку.
- На кой это?
- За берушами!
- Зато со мной не соскучишься! – сверкнул зубастой улыбкой демон и испарился.
- Это уж точно.

URL
2013-06-09 в 18:33 

Лася
Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
О, вот это куда лучше) Ыж вообще прелесть :-D Ошибка греха сквернословия
Автор, откроетесь?

     

Free Fest

главная