01:32 

14-19

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Макс Фрай “Лабиринты Ехо”. Макс | Мелифаро | Нумминорих. Отправиться в командировку, остановиться в гостинице. Вечером собраться в темной комнате, пытаться напугать друг друга страшными историями.

@темы: Макс Фрай

URL
Комментарии
2013-04-04 в 10:11 

1854 слова

Первая часть

URL
2013-04-04 в 10:11 

Вторая часть

URL
2013-04-04 в 11:53 

Ikero
defying gravity
Мне нравится – «типичный случай близорукости и дальнозоркости», Луукфи заглядывает слишком глубоко, чтобы заметить неладное на обычном уровне. И повеселило, и не только.
А рассуждения Луукфи насчет удачного цвета – это было очень вкусно ))
Автор откроется?

заказчик

2013-04-08 в 21:36 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
Ikero,

Луукфи заглядывает слишком глубоко, чтобы заметить неладное на обычном уровне
Ага, он такой.))

Спасибо!
Рада, что вам понравилось! :)

автор

2013-04-10 в 18:39 

спасибо, автор, очень интересный драббл!
только я не понял, почему, если кофа и луукфи исказились, то ООС только у кофы, а луукфи остался в характере?

URL
2013-04-10 в 18:42 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
Гость,
Спасибо!

У Кофы два канонных характера.)) Видимо, вылез тот, который проявляется за пределами Ехо. :)

2013-04-10 в 18:46 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
Гость,
Помните, папа заколдовал Кофу, сделав из него приятного человека, потому что тот изначально был совершенно невыносим? А Макс потом говорил, что тот, который приятный - всё равно тот же самый Кофа. Может быть, что та невыносимость - это как раз то "искажение", в которое Кофе легко свернуть. Это он сам, какой есть, но с некоторыми перегибами.

2013-04-10 в 19:01 

я понимаю, что два характера, помню. но если искажение наложилось на обоих, почему исказился только один из них-то? кофа-в-ехо в каноне добрый, здесь он злой. луукфи в каноне добрый, здесь он тоже добрый. просто в результате кофа выглядит сволочью, а луукфи сам собой. в луукфи ведь перегибов нет.

URL
2013-04-10 в 19:12 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
в луукфи ведь перегибов нет.
Думаю, перегиб в том, что видение сути настоящему Луукфи не мешает видеть текущую проблему.
То есть настоящий Луукфи и узнал бы Мелифаро и увидел бы, что у того проблема. Наверное, он не был бы от неё сильно в ужасе, потому что зрение у него всё-таки с большего удаления. То есть для него текущие неприятности, даже очень крупные, даже катастрофы - это не пропасть, а просто путь через пропасть. Мало ли, что там на пути бывает, сегодня одно, завтра другое. Тем не менее, он бы увидел, что случилось: что Мелифаро падает в пропасть и ему плохо - и постарался бы как-то помочь.
А качества, действительно его, луукфины, но в передёрге - он видит путь, но не видит пропасть.
А у Кофы изначальная способность замечать мелочи (как бы он иначе занимал свой пост до создания Малого Сыскного Войска) - и это его плюс. А его мрачный взгляд на мир с замечанием бесчисленных недостатков и зацикливанием на них - это, опять же, качества Кофы, но с передёргом.
И у Кофы и у Луукфи искажение идёт не во что-то, чего нет, а просто в передёрг их сильных сторон до гротескного состояния.

2013-04-10 в 19:33 

но ведь луукфи не видит изменений во внешности. когда мелифаро изображал мэрилин монро, луукфи вообще не заметил разницы. мелифаро тогда не перестал быть собой, но стал выглядеть по-другому, и тут он не перестал быть собой, но стал выглядеть по-другому. поэтому я и спросил, отчего луукфи не изменился - он как не видел другой внешности у того же человека, так и не видит.

URL
2013-04-10 в 19:41 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
но ведь луукфи не видит изменений во внешности.
В случае с Мерилин он, мне кажется, скорее не обратил внимания, чем не увидел. Ну или это мне так показалось, когда читала. :)
И там ведь ничего плохого с Максом не происходило, а тут c Мелифаро случилась беда. И её Луукфи не увидел, а в моём представлении он такие вещи должен видеть.

2013-04-10 в 20:02 

какая же это беда - один вечер выглядел, как свинка. поспал и все прошло.
ну или мне не увиделось по тексту, что это была и правда беда, а не мелифаро так показалось со страху :nope:

URL
2013-04-10 в 20:07 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
какая же это беда - один вечер выглядел, как свинка. поспал и все прошло. ну или мне не увиделось по тексту, что это была и правда беда, а не мелифаро так показалось со страху
Каждый видит свой текст, это же нормально.))

     

Free Fest

главная