Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:34 

14-25

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
“Мстители”. Клинт Бартон. По привычке готовиться провести Рождество в одиночестве и вдруг обнаружить, что на этот раз ему есть с кем отмечать праздник.

@темы: Разные фильмы

URL
Комментарии
2013-05-16 в 17:58 

Автор просит прощения у Заказчика. Так как догадывается, что в заявке подразумевалось немного другое, но внутренний шиппер был неумолим.

Исполнение 1.
816 слов, отбечено.


Клинт все же приходит на рождественскую вечеринку Тони Старка. Просто потому, что компания Мстителей собралась здесь. Его пригласили. Его позвали, и это нечто само собой разумеющееся. Стоящее. Теперь у него есть Команда. Он обнимает хороших знакомых, улыбается, не всегда удачно шутит, вспоминает с ними былое, договаривается о повседневных мелочах. Не столкнуться с Наташей на очередном задании. Устроить тренировку со Стивом. Клинт почти не пьет и непрестанно продолжает думать. У него есть они все, Мстители, но вечеринка в Рождество на удивление продолжает не вписываться в его одинокие планы. Нет. Он - наемник, он - Хоукай, но сегодня чуть больше - обычный человек. Который не любит расслабляться так. Через несколько часов вежливости Клинт, не ускоряя шага, ускользая от тел, с легкими пожеланиями-прощаниями встречающимся на пути знакомым методично идет к выходу. Он довольно категоричен, даже Тони Старк его не останавливает, только желает «Удачной ночи» и чему-то ухмыляется.

И совершенно зря, по мнению Клинта. Рождество не для официальных мероприятий и не для пошлых затей. Рождество - домашний праздник. Клинт Бартон проведет его дома, в семейном кругу. Даже если теперь (как и большую часть жизни) это значит наедине с самим собой. Может, если бы Старк позвал одних Мстителей, другое дело, но прочие приглашенные и привычно-лживые улыбки... Переступая порог дома, Клинт еле слышно выдыхает.

Добро пожаловать домой, лучник. Клинт с годами научился из хаоса, из воздуха - в любом положении и состоянии - находить точку опоры. И привязываться к простым вещам. Его квартира - маленькая, чистая, уютная. Ничего лишнего, светлая и надежная. Клинту нравится.

Запах срубленной ели сопровождает Клинта, вбивается в ноздри, бежит по легким, остается дразнить праздником. Дерево и пустота пахнут даже сильнее, чем будущий рождественский стол. Салаты и телятина готовы давно, индейкой он занимается сейчас. Из внутренней пустоты эхом воспоминаний слышится дружный детский смех. Тогда он еще не умел готовить. Впрочем, неважно. С Рождеством.

Клинт забыл елочные украшения. Но зеленая, мягкая, да с острыми иглами и свежим ароматом ель хороша и так.

Аппетитные даже на вид блюда будто и не рассчитаны на одного. Но организм мужчины с подобным отлично справится.

До двенадцати еще есть время, телевизор смотреть нежелательно - во избежание мыслей о Работе, перечитывать «Рождественскую песнь» Диккенса не хочется, подарок самому себе лежит под елкой. Новый, усовершенствованный, завернутый в праздничную упаковку лук дожидается своего хозяина.

Хоукай уже настороже, когда что-то начинает идти не так, по-иному. Вторжение в свое личное пространство Клинт Бартон чует отчетливо, даже за несколько мгновений до. Когда Локи материализуется полностью, к его горлу приставлен нож. Но Локи не взят в захват, не на полу, не обезоружен.

Все же у них есть пара-тройка личных дел друг к другу. Как у врага к врагу, конечно, но некоторые вопросы Бартона к Локи довольно деликатные. Например, почему голод неутоляем и почему он, Клинт Бартон, подмерзает с момента заключения Локи в тюрьму. Почему во снах через его тело льется песней почти не различимый шепот.

Локи поднимает левую руку в успокаивающем жесте, а правую с жезлом отводит подальше, почти за спину. Улыбается растерянно, а его лукавость ближе к искренности. Что более важно, во взгляде Локи тихое мирное спокойствие, которое окутывает и Бартона. Ему вспоминается его домашняя ель.

- Здравствуй. А мне тоже не с кем было встречать праздник.
- Тюрьма предполагает одиночество.
- Вот и пришел к тебе. Здесь в Рождество меня не хватятся.
- Почему нет?
- Глупо ожидать от скандинавского бога следования христианским традициям, не правда ли?

Правда и ложь. Умно и глупо.

«Позволишь остаться?» вслух не произносится, Локи слишком осторожен, чтобы получить прямой отказ.
«Да. Посмотрим на твое поведение» во взгляде Бартона. Так сразу вопросы богу лжи не задашь. Если, разумеется, планируешь получить ответ, а не головную боль, насилие и созыв Мстителей.

Клинт отводит в сторону руку с ножом, а Локи тихо пятится, укладывает жезл подальше под ель. Вероятно, теперь единственным оружием бога останется красноречие. Что не мешает Клинту ощупать Локи на наличие припрятанных предметов. Взгляд Локи насмешлив, огонек вызова в его глазах разгорается все веселее от каждого нового прикосновения к телу. Если бы у Клинта ель была наряжена и сияла, то их можно было бы сравнить. А так - пусть просто остается. Тело под белой рубашкой и темными брюками очевидно исхудало. Что же, Рождество - есть повод накормить. Тем временем Локи ладно шепчет Клинту о безопасности, о своих мирных намерениях. Клинт Бартон не верит, но не опасается сверх необходимого.

«Ты ничего мне не сможешь сделать, даже если попытаешься».
«Потому я здесь. И пытаться не буду, так тоже славно, зачем мне портить тебе Рождество?».

Хоукай не знает, почему не поступает более грубо и по четкой инструкции, ведь не ему равняться с Локи в ораторском искусстве. Разве что гость не пахнет опасностью. Зато Клинт Бартон знает: Рождество, дом, гость, пришедший с миром в его дом. Все просто. Тем более... Клинт бросает взгляд на потрепанного Диккенса, в праздник работа не имеет на него никаких прав, а то иначе что за смысл в праздниках, жизни и позиции «это мое личное дело».
Правда Локи в качестве домашнего рождественского сюрприза... Почему бы и нет.

URL
2013-05-16 в 22:19 

Тасара-бокка
It is true that there is not enough beauty in the world. / It is also true that I am not competent to restore it. / Neither is there candor, and here I may be of some use. (c) Louise Glück
Нет-нет-нет, это даже лучше, чем то, что я предполагала!)
Отличная история, Диккенс в комплекте, Локи, который празднует Рождество и Хоукай с индейкой - что может быть прекраснее?)
... а Тони явно что-то знал, да?)

Словом, спасибо за исполнение, повысили мне настроение) Однозначно буду перечитывать) :white:
Искренне ваша, заказчица!
Откроетесь?)

2013-05-17 в 00:25 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Тасара-бокка, вот и славно!)) А то я беспокоилась, но не создать историю не могла) Спасибо, очень приятно!:sunny:
Может и знал-догадывался, кто его Старка разберет ;-)

Пожалуйста, ваш автор)

2013-05-17 в 01:27 

Тасара-бокка
It is true that there is not enough beauty in the world. / It is also true that I am not competent to restore it. / Neither is there candor, and here I may be of some use. (c) Louise Glück
LeSygneDeGlace, еще раз спасибо вам в аватарку:)

2013-05-17 в 10:00 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
   

Free Fest

главная