02:06 

14-87

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
“Vita Nostra” Дяченко. Саша/кто-нибудь из преподов. “– Вам надо расстаться с девственностью. – Что, прямо здесь и сейчас?” (c) Проблема поиска кандидата, акцент на отсутствии романтики. R+

@темы: Разные книги

URL
Комментарии
2013-03-23 в 21:21 

Маккуро Ооками
Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
отдельное спасибо за заявки по любимой книге)))

2013-03-26 в 18:12 

318 слов. Цитата изменена.

С самого начала второго курса Саше не нравились занятия со Стерхом. Он был прекрасным человеком, но терпеть его Самохиной было трудно. Стерх лез в Сашкины мысли и ее образ жизни. При этом она не могла сказать, чтобы он был с ней как-то по особенному строг или требователен.
Николай Валерьевич представлялся Сашке особенным человеком, которого по непонятным причинам усадили в учительское кресло. Поэтому он имел право на странности.
Но, когда Горбун сказал:
- Вам надо, Сашенька, вам желательно расстаться с девственностью: она становится серьезным тормозом для вашего развития.

Саша утратила дар речи: «Да как он может! Впрочем, ЭТОТ может. Ему можно. Еще и платят».
- Знаете, я бы Вам многое сказала, но боюсь, что это серьезным образом воздействует на Ваш уровень самооценки. Так что поговорим, когда я стану тем существом, которое Вы из меня выращиваете.
- С девственностью надо расстаться. И это не мое личное мнение. С ней вы не сможете, стать тем, что мы из вас выращиваем.
Хлопнула дверь. Хлопнула громко, так что оконные стекла дребезжали, кажется целую вечность.
*
На занятия к Стерху Саша не ходила. Слишком сильно было ее желание высказать ему все, что она думала о методах воспитания. Слишком много задавал Портнов, который с каждым занятием все больше хвалил ее.
Однажды Олег Борисович спросил у Сашки:
— Кстати, Самохина, как оценивает ваши знания Николай Валерьевич?
И она не смогла соврать ему, сказать, что все нормально. Постыдно разревелась и сказала:
- Период маленькой дряни, которой многое дано, но она ничего не делает.
Портнов не был удивлен использованием его слов.
- Я понял. Вам нужно расстаться с девственностью. Она мешает Вам понимать предмет Николая Валерьевича и заниматься. Вам просто необходимо это.
- Что прямо здесь и сейчас с вами.
- Как хотите.
Дальнейшее Саша помнила плохо. Только боль и жестокость. И еще отрешенность Портнова. Именно это оставило отпечаток в памяти. Ни одного поцелуя. Просто половой акт, в течении, которого она Саша Самохина рассталась с такой частью себя, как девственность.

URL
2013-03-27 в 00:22 

какой-то краткий пересказ книги, указанного в заявке R нет, "проблема поиска кандидата" тоже не видно. а так ничего.
не з.

URL
2013-03-27 в 04:14 

извините, что не поставила предупреждений про отсутствие рейтинга. спасибо за мнение)
автор

URL
2013-03-27 в 09:25 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Никак, уж простите, автор. Вы не оставили совершенно ничего от духа книги и к тому же не вычитали текст.
Не заказчик.

2013-03-27 в 17:25 

а за что извинения? сказали то, что думали. правильно поступили.
автор

URL
2013-05-19 в 21:31 

760 слов.

Взгляд Сашки пробежался по однокурсникам: веселый, широко улыбающийся Денис Мясковский не вызывал никаких теплых чувств, ни Игорь Ковтун, ни Дима Бирюков не смогли привлечь ее внимание.
Она наткнулась на Костю, зацепилась за воротник его бордовой рубашки, тонкую шею с острым кадыком, но разум промолчал.
Сашка вздохнула, посмотрела в другую сторону: третьекурсники, уткнувшиеся в книги, были похожи на зомби, их неподвижные, пустые глаза смотрели вниз.
Следующим был тот парень с первого курса – кажется, Егор – его светлый ершик волос, прямой нос, слегка сутулые плечи и чересчур беспечная улыбка.
Сашку передернуло.

– Вам надо расстаться с девственностью.
– Что, прямо здесь и сейчас?

Стерх спокойно пропустил эту дерзость мимо ушей.
Сашка была ему бесконечно благодарна: эти глупые слова вылетели сами, так сильно ей хотелось сказать что-нибудь колкое, язвительное в ответ, хотелось, чтобы ее обида достигла и его.
Не получилось. Слава Богу.
Сашка жалела, но, к собственному сожалению, понимала, что девственность мешает, давит на ее внутреннее развитие. Она не могла понять, но осознавала, что, потеряв ее, она сможет освободиться, сможет позволить метаморфозам пройти глубже.
Ее первый и последний опыт закончился неудачно: ложиться в постель с кем-то юным и неопытным – она старалась даже не думать об этом. Воспоминания о Косте, алкоголе и той ночи вызывали отвращение, смешанное со стыдом, ей не хотелось смотреть ему в глаза.

- Это обязательно?
- Да, Сашенька, вам это нужно.

***

- Какой-то он злой, - пожаловался Костя, вылетев из кабинета Портнова на десять минут раньше срока.
Сашка мрачно посмотрела на него и пожала плечами:
- Он добрым не бывает. Мне идти или дождаться времени?
- Не знаю, - Костя развел руками.
- Значит, пойду, - решила Сашка.
Портнов вопреки обыкновению сидел на подоконнике и крутил в тонких пальцах черную пачку сигарет. Рама была приоткрыта, и в кабинете было холодно, а по полу гулял непрошенный сквозняк.
- Пока еще не ваше время, Самохина, - безразлично сообщил Портнов, даже не посмотрев на нее. Она дернула плечом, прикрыла дверь и, подойдя к нему, опустилась рядом.
- Это разве так сильно важно? – мягко поинтересовалась Сашка.
- Нет, - он покачал головой. – Для вас, видимо, ничего не имеет большого значения.
Он вытащил из кармана привычных синих джинсов зажигалку, металлически блеснувшую от лампы на потолке, и большим пальцем приоткрыл пачку с сигаретами. Сашка поморщилась и, сама удивляясь своей наглости, придвинулась и отобрала у него черную почти плоскую коробочку.
В глазах Портнова промелькнуло секундное удивление.
- Вредно, - строго сказала Сашка.
Он хмыкнул, покосившись на сигареты у нее в руках. Она выкинула пачку в окно.
Траектория просчиталась в голове.
Сашка посмотрела на часы на стене. Оставалось пять минут.
- Кстати, Самохина, как оценивает ваши знания Николай Валерьевич?
Она опустила глаза, потом подняла, раздумывая, что же все-таки сказать: металлические глаза Портнова перед ней не внушали доверия, но и не отталкивали, а бледные руки с тонкими пальцами и запястьями наоборот притягивали взгляд – их хотелось изобразить на холсте.
- Плохо, - коротко ответила Сашка.
Портнов вскинул тонкую бровь:
- В чем ваша проблема, Самохина?
- Мне нужно лишиться девственности.
Так просто - она вобрала в себя ледяное спокойствие, сказала, заморозила все эмоции и теперь смотрела на его ничуть не изменившееся лицо.
- Да, это действительно помеха для вашего развития.
Сашка почувствовала, что оттаивает – краснеет. Она попыталась присвоить холодный подоконник, но наткнулась на его ладонь, упирающуюся в поверхность, отдернулась и опустила глаза.
- Вам нужна помощь, Самохина?
От Портнова просквозило проницательностью.
Она кивнула, не поднимая взгляда.
- В таком случае пятнадцати минут нам будет достаточно. Но к среде я жду от вас и сегодняшнюю, и последующую норму упражнений.
Сашка сглотнула, почувствовала аромат его одеколона – совсем рядом, – крылья ее носа затрепетали, она судорожно выдохнула. Портнов до боли сжал ее локоть, заставляя подняться.
Классная комната расплывалась перед глазами, поясница наткнулась на преподавательский стол.
Сашка зажмурилась, до боли сжала веки, но продолжила видеть свой мир, сжимающийся в крохотную вселенную. Портнов облокотился рукой о столешницу, прижимая Сашку к себе, а потом неожиданно поцеловал ее.
Довольно умело.
Но механически.
В ее сознании промелькнула мысль о том, что она могла быть и не первой, пришедшей к нему с такой деликатной проблемой. Сашка постаралась думать потише, когда его руки потянулись к пуговицам блузки, а губы соскользнули на ее шею.
Она успела и испугаться, и пожалеть, и попытаться расслабиться, а потом задрожала, даже и не надеясь на успокаивающий шепот на ухо.
А потом, можно сказать, не было ничего: ни возбуждения (лишь слабо потянуло внизу живота), ни боли, будто все было рассчитано до мельчайших деталей. Связи между ней и Портновым не было.
Зато был короткий поцелуй в губы под конец, несколько капель крови на деревянной поверхности и строгий взгляд металлических глаз.
А через месяц Сашка поняла, что влюблена. Теперь - по-настоящему.

URL
2013-09-23 в 22:05 

Второй исполнитель, вы прекрасны, ей боги)
не з.

URL
     

Free Fest

главная