23:22 

Э-50

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. История падающей звезды, пожелавшей стать человеком.

@темы: Original

URL
Комментарии
2013-05-15 в 23:22 

987 слов.
Надеюсь,это не карается законом, но текст лучше читать под Backlash – Saturnine


Люди не слышат наши далекие голоса, шепот бисера в вышивках созвездий, шорох космической пыли и рев гигантских планет. Если бы они сумели преодолеть это расстояние в тысячи световых лет, то познали бы удивительную вещь – здесь не существует никакой космической тишины, Вселенная издает пронзительный гул, несравнимый ни с чем. И каждая звезда, каждый астероид воет, стонет и ревет. Спросите, откуда я знаю это все… Как только я был воссоздан из ничего, как только меня породил Тартар, я, безымянный, ослепительно-яркий уже знал все это, будто сама Мать вложила в меня это знание. Я ждал своего часа так долго и вот теперь стремительно несусь сквозь ледяные пучины, сквозь туманности, и слышу голоса своих братьев – они завидуют мне, неудивительно. Каждый из нас так же знает, что наш «Звездный Час» - падение. И вот пришла моя очередь, я откололся от материнской плоти, вылетел с орбиты и космос отпустил меня.
Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем из черноты явился мне голубой шар – моя сцена. И гул становился все громче, а я был стремителен, я очень торопился, божественная рука вновь сместила меня в электромагнитных полях всех этих небесных тел, они подбадривали меня, указывали мне путь.
Но это еще не было чудом, не было моим представление. Чудо случилось, когда я коснулся атмосферы, простой обломок. И Земля встретила меня, ее голос, самый прекрасный в Галактике, покровительственно указал мне:
«Ты пролетишь над шестой параллелью северной широты, там, где ночь самая ясная».
Я уже горел, кислород истощал меня, но я успел увидеть это, увидеть самое главное в короткой жизни тех, кого называют «падающими звездами» - горящий материк под тенью Луны, очерченные точечным светом изгибы суши, темные пятна морей и озер. Они смотрят на меня сейчас снизу, сколько их? Если бы я мог крикнуть так громко, чтобы хоть кто-нибудь услышал меня, я бы сказал: «Все, все, все, скорее смотрите сюда, на небо, скорее, сейчас я принесу себя в жертву ради ваших желаний, сейчас я подожгу собой ваши сердца и все, кто увидит меня, будут неразрывно связаны между собой одним единственным желанием!»
Я прокричал это как мог, я очень хотел быть услышанным. Я тлел, оставляя ошметки пепла, и в это страшное мгновение перед самым моим исчезновением, я решил, что и сам могу загадать желание. И я загадал, успел прежде, чем обратился в прах.
Я, крохотный осколок огромной звезды из созвездия Волопаса, пожелал обратиться в следующей жизни человеком.

* * *

Арктур не мог заснуть этой ночью. Теплый август, пора метеоритных дождей и бархатистого неба над загородным домом. Как можно спать, думалось Арктуру, когда там, в холодных и немыслимых вершинах, творится такое! Огромные массивы пород крошатся, и камни летят на купол Земли, стучат об атмосферу будто град, и в небе то и дело вспыхивают падающие звезды.
- Ну же, Майя, хватайся за руку, а то свалишься. – Он и сам еле держался на старой лестнице, прижатой к стене. Ухватив сестру за теплую ладонь, он помог ей преодолеть первые две ступени, самые высокие, и они, под светом сотканного плеядами покрывала, поднялись на крышу дома. Их ничего не окружало кроме спокойствия чистого от облаков неба и звезд над макушками.
- Какая тишина. – Произнесла Майя, щуря глаза на крохотные сияющие точки.
- И вовсе нет. – Мальчик возмущенно замотал головой. – Разве ты не слышишь?
- Чего не слышу?
- Этого гула? «У-у-у-у-у». Он такой громкий, пробирает насквозь! Я думаю, так воет весь этот мир у нас над головой.
- Да ну, ты серьезно?
- Серьезнее некуда. Мне кажется, к каждой звезде можно прислушаться. – Арктур чуть улыбнулся и лег на холодную черепицу, теперь все эти звезды, его братья и сестры смотрели ему в лицо. – Прислушайся, и каждая звезда расскажет тебе свою историю.
Майя закрыла глаза и прижала ладонь к уху, сосредоточенно нахмурившись.
- Не слышу. Только ветер воет.
Тут Арктур соскочил на локтях и завопил, показывая пальцем на север, где небо было почти чернильным.
- Майя, скорее, скорее!
- Что скорее, падает?!
- Падает!
На дне карих глаз отразилась тонкая белесая полоса – звезда мазнула по небосклону и растворилась в тишине. Сердце Арктура билось как безумное.
- Не понимаю, как ты определяешь, где они упадут. – Обиженно буркнула сестра.
- Да потому что падающие звезды кричат громче всех! Просто как ненормальные!
С неба на них высокомерно глядела яркая Кассиопея, огромный Дракон изогнулся почти от горизонта до горизонта изящной дугой, а Волопас дружески подмигнул оконечной звездой.
- Наверно, им очень больно сгорать, вот так, дотла. Было бы здорово, если бы падающие звезды знали, что каждый раз, когда они падают, кто-нибудь здесь, на Земле, загадывает желание.


*Арктур – звезда из созвездия Волопаса
Майя – звезда из созвездия Тельца

URL
2013-05-18 в 00:01 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Ох ты ж, как красиво. Романтика падающих звезд)
Даже хотелось бы узнать, как сложится жизнь у ребенка, который слышит музыку сфер.
Спасибо.

2013-05-18 в 07:15 

~Акварельная~, cпасибо за добрые слова.)

URL
2013-05-18 в 17:11 

Очень трогающее исполнение Спасибо! :white:
не з.

URL
2013-06-24 в 19:03 

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
Завораживающе прекрасно.
Спасибо!

2013-11-10 в 18:44 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
Очень здорово! :inlove: Спасибо, автор :)

     

Free Fest

главная