23:28 

Э-53

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. По арту. Она – дочка правителя – или избалованная папина доченька, или просто почему-то играет эту роль перед другими. Он – пленный враг/или один из неудавшихся заговорщиков/или ещё кто-то типа того, отданный ей и по каким-то причинам вынужденный покорно подчиняться и смирять себя. Отношения в любом диапазоне – от ненависти до симпатии, только, просьба, без великой любви со стороны парня.

@темы: Original

URL
Комментарии
2013-05-31 в 22:03 

626 слов.

Он – «подарочек». Глумливая шутка правителя над горе-заговорщиком. Пытаться захватить трон, а в итоге стать лишь предметом его дополнительного декора. Ао теперь по статусу ниже дикого зверя в роскошном замке. Одним словом, ему здесь не место. У него на шее золотой ошейник – принцесса других драгметаллов не терпит. А на правом плече у него клеймо. Черный дракон. Значит: заговорщик, предатель, неудавшийся убийца императора. В день казни принцесса скажет отцу, что хочет увидеть, как состарится лицо приговоренного к смерти. Чувство юмора правителя специфическое…
Ао слушает, как она постоянно ноет, выделяя слова своим пронзительно-звенящим голосом. Наблюдает, как она раздраженно мотает головой, встряхивая копной медных кудряшек. А император, умный правитель, хитрый манипулятор, политический «игрок» и почти тиран, вытирает своей младшей дочери сопли и чуть ли не превозносит ее на вершину божественного пантеона. Еще не совершеннолетняя принцесса Эсмеральда может просить хоть звезду с неба, отец достанет. Но юная особа предпочитает бриллианты, да платья. Трое молчаливых слуг таскают Ао за цепь вслед за никогда не станущей императрицей принцессой.
Ао живет подле нее. Сидит в специально отведенном для него углу на золотой цепи и жует фрукты. Свою «хозяйку» он игнорирует первые несколько дней, сверлит злобным взглядом и проклинает. С применением полета фантазии и достаточно большого для его лет жизненного опыта. А потом плюет на это дело и начинает комментировать каждый шаг Эсмеральды. Человек, сумевший сплести паутину заговора и почти реализовать его, достаточно остр на язык. И как бонус, ему, кроме жизни, терять нечего…
А принцесса умеет шипеть. Словно кошка в припадке бешенства. Ао дергал ее за хвост слишком долго, чтобы уйти безнаказанно, потому получил. По носу получил. По лицу получил. По чему он только не получил, спрашивается? Крепкие острые ногти, оставляющие жгучие царапины, проносятся близко-близко. Глуповатая и избалованная клуша смотрит на своего «питомца» потемневшими от ярости сине-зелеными глазами. Маска безобидной нимфетки трескается на лице напротив. Ао резко выдыхает от понимания…
Его придворная жизнь – это вспышки звезд в темно-лиловом мраке дворца. Словами и намеками он высекал искры. И люди рядом сгорали от его идей. Почти вся жизнь близ трона. Всего в шаге до... Ао знал: ему пойдет корона. Ао не знал: что никогда не участвовавшая в чем-то, кроме игр, принцесса Эсмеральда её уже примеряла. И в отличие от него, может эту корону получить.
«Я хочу трон,» - шепчет она, зная, что даже стены все слышат. Недавно приезжали заморские гости, хвалились своими винами, спаивали здешнее светское общество. Бутылка запредельно дорого напитка стоит на полу. Она пьяна. В уголках губ бордовые пятна, губ, просящих о помощи. Ао - взрослый, а она - дитя. Дитя того, кто посадил его на цепь. Того, чьей смерти он так долго жаждал, но не получил. «Я помогу тебе занять трон,» - приближая свое лицо и глядя прямо в широко распахнутые от удивления глаза. В этот раз он придумал отличный план. В этот раз он не проиграет!..
Кто-то подливает старшему сыну императора в бокал вина сок брусники. Принц умирает в середине вечера, так и не досмотрев второй акт «Куколки» до конца. От сильнейшей аллергической реакции. Принцесса в тот вечер сама не своя…
Будто смерть за что-то взъелась на род правящей династии. Император жив, а вот его дети погибают один за другим. От старшего к младшему. Скоро черед Эсмеральды. Ао с улыбкой сидит в своем углу и ест бруснику с сахаром. Он то знает, как переменчива судьба.
В день совершеннолетия принцессы, единственным, кто препятствует занять ей трон, является ее горячо любимый отец. Утром того найдут с кинжалом в сердце. Слуги шепчутся, что принцесса заходила пожелать «спокойной ночи». «Хорошей ночи,» - мурлычет Ао императору за час до встречи с кинжалом.
Принцесса станет императрицей, а ее «пес» куда-то пропадет. В сотне миль от столицы в реке Слез трое молчаливых слуг утопят чье-то тело. Через две недели императрица скончается от медленно действующего яда. Принцесса давно пристрастилась к бруснике с сахаром. А корону украсят рубинами…проклятыми рубинами сгинувшего рода.

URL
2013-06-01 в 09:54 

Настик098
Ууухх... Потрясающе!)) Заказчик начитался, сидит довольный. Вот, вроде, небольшой рассказ, а такое чувство, что целую книгу прочитала.
Автор, раскроетесь?

2013-06-01 в 10:52 

Lupulus
Я очень рада, что вам понравилось! Автор доволен, когда заказчик доволен)

2013-06-02 в 13:24 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Ого, шестьсот слов, а тяжело-то как вышло! Круто.

2013-06-02 в 19:10 

Lupulus
Так получилось, но я рада, что вам понравилось :shame:

2013-06-02 в 19:17 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Тем лучше, что так получилось ;-) Агнст - наше все)))

2013-06-02 в 20:08 

Lupulus
Учту. На будущее)

2013-06-02 в 23:32 

Агнст - наше все)))
:facepalm3: АНГСТ, а не агнст. Angst этот жанр называется.

URL
2013-06-02 в 23:36 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Гость, ого... О_О С год его так называю, а поправили в первый раз... Что ж, спасибо, запомню, хотя язык хоть так, хоть этак ломать...

2013-06-02 в 23:50 

С год его так называю, а поправили в первый раз...
O_O видимо, у тех, кто вас слушал, серьезные проблемы с английским XD
просвещайтесь: slovari.yandex.ru/angst/en-ru/#lingvo/ правильное произношение: ru.dictionarist.com/angst

URL
2013-06-02 в 23:52 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Гость, в реале фандомушников раз-два и обчелся, скайпом не пользуюсь, вне фандома это слово употреблять затруднительно, так что мало кто в принципе :lol:
Благодарю :goodgirl:

2013-06-03 в 00:05 

так что мало кто в принципе
аа, ну тогда простительно :-D

Благодарю
:friend:

URL
2013-06-03 в 00:07 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Гость, :friend:

2013-06-03 в 06:11 

Lupulus
Ого! Оо Сколько интересных фактов) Гость, спасибо также от автора, про правильное произношение тоже не знала :buddy:

2013-10-20 в 02:00 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Шикарно написано. Как будто прочитала отрывок из какого-нибудь мрачного фэнтези вроде "Игры престолов".

     

Free Fest

главная