23:28 

Э-55

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Девушка, мечтавшая стать принцессой. Ее желание исполняется, но результат не похож на ее фантазии. Юмор или нет – на выбор автора.

@темы: Original

URL
Комментарии
2013-05-29 в 21:44 

Количество слов: 937

Ей мечталось быть Принцессой. Гордой и Неприступной Принцессой, за чье сердце борются тысячи Прекрасных Принцев со всего света. Да, все именно так, с большой буквы.
Кому ей? Обычной девчонке Ленке, которая особой красотой и гордостью не отличалась - и бегала за двоечником Васей, который в сторону девочки упорно не смотрел, а уж тем более принимать участие в битвах за нее не желал. Так, дернет за косичку по пути - и все, уже Ленка должна быть счастлива.
Но девочка не расстраивалась. Приходила домой, делала уроки (Гордая и Неприступная Принцесса непременно должна быть грамотной, чтобы покорить своим умом Того самого Принца), а затем погружалась в мир грез. Там она правила своим маленьким королевством. Конечно же, мудро. Рано или поздно слава о ее красоте и уме достигла ушей дракона (были или нет уши дракона, Лена не думала - кого интересуют такие мелочи?) и он пожелал ее в свои жены. Или хотя бы Хранительницы Сокровищ, которых в его замке было немеренно.
Дальше ее мечты разнились. Иногда дракон оказывался прекрасным заколдованным юношей, которого могла спасти только ее любовь (дракон при этом всегда был похож на отличника Петьку, которого девочка на дух не переносила,но ему вполне подходил образ печального заколдованного), либо же ее спасал Прекрасный Принц и увозил в свою страну, они объединяли свои земли и жили долго и счастливо. И не умерли никогда, потому что в планы семиклассницы Ленки смерть не входила. Только долго и счастливо.
И вот не очень ясным зимним утром девочка проснулась и поняла, что окружающая обстановка совсем не такая, как дома. Все больше походило на ее мечты: мягкая кровать с балдахином, никакого электричества и жутко холодно. Так холодно, что девочка поежилась. И ощутила, что ее волосы несколько длинней, чем были вечером. Если быть точней, то теперь они были примерно до колена. Красивые волнистые волосы золотистого цвета. Прямо как в ее мечтах. Только вот... как такое возможно?
В тот же миг тяжелая дубовая дверь отворилась и в комнату зашла Света из параллели:
- Ваше Высочество, пора вставать. Время омовения.
- Свет,ты чего?
В тот же миг подружка, одетая как служанка, посмотрела на нее испуганно и зажала себе двумя руками рот, будто не смея что-то сказать. Затем она глубоко вздохнула и медленно произнесла:
- Вы не спали всю ночь, да? Понятное дело, что страшно. Но советник просил передать, что еще не поздно отказаться.
- Отказаться от чего? - не понимающе переспросила Лена, но ответа так и не получила. Вместо этого ее достаточно настойчиво развернули спиной и стали расчесывать. Ощущение было новое, непривычное, девочка поежилась, но ничего не сказала - принцесса она? Принцесса. А им не пристало расчесываться самим.
Далее девочку помыли влажной тряпкой, одели в платье, которое когда-то было очень красивым, но сейчас было изношено и не производило никакого впечатления. На немой вопрос служанка ответила, что жертвам красивых платьёв (именно платьёв,что безумно поразило - Света всегда гордилась своей правильной речью) не полагается.
И когда уже совсем ничего не понимающая Лена приготовилась угрожать казнью непокорной служанке, не желающей ничего пояснять, в комнату зашел мужчина. Он отдаленно напоминал девочке преподавателя математики, Павла Ивановича, но был гораздо старей, полней и взгляд у него был куда хитрей. Девочка сразу же решила его остерегаться:
- Доброе утро,Принцесса! Вижу, вы уже готовы ко встрече со злым чудовищем. Наш народ запомнит Вас как освободительницу, Ваше имя будет у каждого на устах, а наш менестрель обязательно сочинит про Вашу жертву что-нибудь прекрасное. Так что смело идите навстречу смерти. Или же сбегите, как обычная дворовая девка, мы оставим это в тайне, - советник подмигнул, отчего Ленка непроизвольно сглотнула.
Так значит, Ленка очутилась в теле Принцессы, которую хотело съесть злое чудовище? А что если это продолжение ее мечты? То есть ее похитят, потом окажется, что чудище - заколдовано.... или освободят...
Коленки девочки все равно предательски задрожали, она попыталась твердо ответить, но вместо этого жалко прошептала:
- Но... я же не принцесса, я Ленка... обычная девочка...
Советник улыбнулся,подмигнул, и сказал, обращаясь к Свете:
- Переодевайтесь, принцесса Кристина, негоже Вам встречать смерть в подобном виде.
Лена посмотрела на девочку и увидела, как та моментально заплакала. И пришлось перебороть свой страх и произнести:
- Советник,я готова. Прошу проводить меня. Как истинная принцесса я встречу смерть с гордо поднятой головой... ради своего народа.
Казалось, что советник от счастья вот-вот запоет, но мужчина сдержался, протянул руку и, учтиво склонив голову, произнес:
- Прошу Вас, принцесса. Вы воистину смелей многих воинов.
Каждый шаг давался нелегко. Все вокруг смотрели на нее с нескрываемым сочувствием, одна девочка даже заплакала и что-то зашептала маме.
Во дворе дворца собралось много людей, все кричали ей что-то ободряющее, но девочка не слышала ничего. То ли от страха, то ли от сильного ветра,но уши ей заложило. Где-то в толпе она увидела Ваську с гитарой в руке. "Ага, он тот самый менестрель, который сочинит про меня балладу", - с отчужденностью подумала она. Даже влюбленный взгляд бывшего объекта воздыханий не радовал. Хотелось вырваться, заплакать, убежать и где-то спрятаться, но тот факт, что пострадают другие, придавал ей сил.
Смотреть на небо было больно, глаза слезились, да и совсем не героически это было - поэтому девочка опустила взор вниз, на своих людей, и попыталась улыбнуться. Улыбка получилась жалкой, в этом она была уверена, но народ воспрянул духом и начал махать ей руками и кричать ее имя.
И вдруг небо потемнело, все разбежались, даже верный советник, которому так нетерпелось удостовериться в том, что Принцесса умрет, сбежал, сославшись на то, что после ее смерти страной должен кто-то управлять и этому кому-то лучше быть живым. Девочка зажмурила глаза и попрощалась с жизнью. Почувствовал ужасающий смрад, девочка еще сильней зажмурилась. Ну вот, еще немного и все, конец жизни просто семиклассницы. А она просто мечтала о том, чтобы быть Принцессой... разве это так плохо?
Осознать, что умирает, девочка не успела - только почувствовала невыносимый жар.

URL
2013-05-31 в 00:43 

Hikimaru
Обломки эти я сберёг среди руин
Хорошее исполнение. Это было отчасти неожиданно. Хотя, принцессу, конечно, жалко.
заказчик насколько помню я...

2013-06-24 в 18:44 

Recte
Owl. "Falaraga! Wuucha! Hufva! Uruu..."(с) Рьеклинг
Здорово) Это и впрямь... очень правдоподобно. Без всяких лишних розовых иллюзий, так как все всегда и происходит. Не сказка - но жизнь)

   

Free Fest

главная