Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Э-59

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. “Красавица и чудовище” наоборот и в реальном мире.

@темы: Original

URL
Комментарии
2013-06-28 в 20:48 

579 слов

Каждое утро Инна наносит на лицо воняющий медикаментами крем, призванный хоть немного облегчить её состояние. Каждое утро Инна смотрит на себя в зеркало и хочет разорвать собственное лицо, покрытое страшными, шелушащимися корками, на части. Врачи говорят, что такие болезни не лечатся. Врачи говорят, раз её жизни ничто не угрожает, ей остается только смириться и попробовать наладить собственную жизнь. Они считают, будто бы подобное происходит от стресса, а Инна знает - она расплачивается за собственную самонадеянность.

- Ты не хочешь сходить со мной в кино? - с надеждой спрашивал местный "ботаник", а Инна только посмеивается над ним. Максимум, что ему светит, - сумка, набитая тяжелыми учебниками. Недавно она встретила этого паренька. Недавно ещё один человек из "той жизни" не узнал Инну.

С раннего детства Инна усвоила: люди готовы стерпеть от неё что угодно до тех пор, пока она красива. Инна считала, что будет красивой всегда. Мать того мальчишки, который всё грозил покончить с собой, да неожиданно выполнил обещание, считала иначе. Именно она, как считает Инна, стала косвенной виновницей её несчастий. Но теперь она не держит на женщину зла - горячие слова, брошенные в неё из омута материнского горя, всё равно не вернуть назад. Как и мальчишку, который, как оказалось, не просто пугал возлюбленную.

Инна работает кладовщицей в одной из тех компаний, где занимаются перевозками. Кадровик, пожалевший женщину с ужасным лицом и руками, изъеденными язвами, наверняка уже триста раз раскаялся в том, что натворил: когда Инна приходит на работу, в коридорах повисает мертвая тишина. И так до тех пор, пока она не доберется до склада - места, надежно спрятанного от своих и посторонних. Никто не хочет смотреть на женщину, которая, кажется, гниет заживо.

Врачи говорят: это не заразно. В отделе кадров документам доверяют, но люди есть люди: все шарахаются от неё, будто Инна болеет проказой. А у неё простой псориаз - то, что никому не доставляет особого вреда, если правильно лечиться. То, что, несмотря на все старания, превратило восхитительную красавицу в подобие живого трупа. Всё, что осталось у Инны - роскошные каштановые волосы, да друг по переписке, который никогда не видел её лица.

"Привет", - старательно набирает на допотопном компьютере Инна, постоянно оглядываясь на дверь. Конечно, сюда давно никто не заходит, но за использование служебной машины в личных целях ей влетит. "Твое предложение о встрече ещё в силе?" - сначала несколько раз стирает, но всё-таки отправляет. На экране высвечивается короткое "Да", а сразу за ним появляется предложение вместе пообедать. Вот так просто, как у всех нормальных людей. Инна пребывает почти в эйфорическом состоянии.

В детстве, подобно всякой девушке, она очень любила сказки. Когда-то Инна восхищалась историей о "Красавице и Чудовище", а теперь просто надеется, что красавец (теперь на её фоне любой - самый настоящий красавец) сможет рассмотреть за уродливой коркой что-то такое, что поможет Инне справиться с болезнью. Ведь даже врачи говорят, что лучшее лекарство - новые, положительные впечатления. Некоторые потрясения издавна считаются волшебным лекарством от всего на свете.

- Это вы? - спрашивает молодой парень из отдела доставки. - Извините, у меня тут появились срочные дела. Я вам позже напишу, ладно?

Инна молча кивает, провожая взглядом свое несостоявшееся потрясение. Когда-то она верила: у каждой сказки обязательно должен быть счастливый конец. Теперь она знает: люди смотрят на мир точно так же, как когда-то смотрела она. По крайней мере до тех пор, пока сами не примерят звериную шкуру. На улице слышится веселый смех того самого коллеги, который рассказывает своей знакомой о встрече с чудовищем. Инна знает: все сказки заканчиваются хорошо - героям помогает чудо, но в жизни, к сожалению, чудес не случается.

URL
2013-06-29 в 21:42 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Дорогой автор, как вы замечательно написали!
Чудесная история. Очень понравилась предыстория героини - разница между "той" и "этой" жизнью. Замечательные детали.
И язык мне нравится.
"Провожая взглядом свое несостоявшееся потрясение" - вкусная фраза)
возможно
Спасибо за исполнение!:4u:

2013-06-30 в 00:00 

Fate Malfoy
Временами мне кажется, что я ни черта не понимаю в этой гребаной жизни, а в остальное время я пьяный.
Как будто бы незакончено. Может, продолжите немного? :3

   

Free Fest

главная