23:31 

Э-62

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Молодая герцогиня большой северной территории | Узурпатор, захвативший власть в государстве путем кровопролитного переворота. Первая встреча с личностью, овеянной мрачными слухами. Страх и неприязнь к новому сюзерену, желание переиграть его.

@темы: Original

URL
Комментарии
2013-06-26 в 22:02 

371, не совсем то, наверное

Ей прочили брак с сыном короля - говорили, что династия не откажется привязать к себе Север покрепче. В общем-то, оно так и было; встреча, на которой все разногласия должны были закончиться, была назначена; герцогиня собрала приближенных и войска. В ее дорожном сундуке лежало свадебное платье.
Северяне прождали на границе - бывшей, конечно, - две недели, когда наконец стало ясно, что король не прибудет.
Леди Джоанна кусала вышитый платок и мерила шатер шагами. Надо было отступать, возможно, король уже готовил войска к походу на ее столицу, но герцогиню еще в детстве научили доверять слову.
В последний день перед выступлением в лагерь примчался гонец. Его одежда цветов короля - синий и золото - была запачкана в крови, мальчишка едва дышал. Он скончался почти сразу же.
Спустя полчаса прискакал и второй гонец. Кому принадлежали цвета, в которые он был одет, леди Джоанна не знала; юнец вел себя нагло и развязно.
- Леди, - сказал он и усмехнулся. А потом почти прошипел: - Вам не стоит сниматься с лагеря. Мой господин согласен заключить с вами тот же договор, что и его, - он показно замялся, - скажем так, предшественник.
- Кто твой господин? - спросила его леди Джоанна, всей душой надеясь, что ее голос не дрожит.
- Господин барон, - отвесил он шутовской поклон.
Герцогиня судорожно сжала подол расшитой юбки.
Выбора у них не было.

Леди Джоанна не знала, как выглядел старый король - Север был слишком далеко от его владений, в этом им повезло, - но кошмары с его участием снились ей всю ту долгую неделю, что они ждали.
Как барон его убил? Отравил? Повесил? Задушил? Отрубил голову? Вырвал сердце?
Леди Джоанна слышала об этом человеке не так уж и много, но и этого было достаточно; говорили, что барон - чернокнижник, что больше всего на свете он любит кровь и мучения, что это он убил свою мать, говорили, что...
К концу недели герцогиня приняла решение. Она была молода, ее свадебное платье - бело как снег, к тому же она неплохо знала яды. Джоанна молилась Злым богам, как в детстве, чтобы выжить. Чтобы освободиться.
Север выжидает и только потом наносит удар.
Ее свадебное платье было белым как злая вьюга, а улыбка - холодной и неприступной. Когда барон в темно-красном галантно поклонился, она только приподняла бровь.

URL
2013-06-26 в 23:52 

Автор 1, знаете, а мне нравится :) Я немного иначе себе это представляла - как-то виделось мне больше политики и самой встречи, первой оценки противника... Но Ваша версия тоже весьма настроенческая и интригующая))) Спасибо большое за исполнение!
Ее свадебное платье было белым как злая вьюга - отдельное спасибо за метафору *_*
заказчик

URL
2013-06-28 в 21:21 

Ох, как хорошо! Я боялась, совсем не то:)
и отдельно я очень за вьюгу рада :shy:
Спасибо за теплые слова! Рада, что вам понравилось.
а.

URL
   

Free Fest

главная