Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:32 

15-2

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Alice in Wonderland (Alice: Madness Returns) x Мастер и Маргарита. Бегемот/Алиса. Полнолуние. “Хочешь увидеть настоящие чудеса?”

@темы: Alice in Wonderland, Разные книги

URL
Комментарии
2013-09-11 в 14:38 


Заранее прошу прощения у заказчика за невхарактерность персонажей.
833 слова.


Тьма выползла из пещер и оврагов, развернулась кольцами вокруг деревьев, расползалась, заполняя мир. Безумный шляпник уже давно храпел прямо на столе, не обращая внимания на лужицы пролитого чая. Ночь скрыла остатки чаепития, Кролик давно ускакал и никак не возвращался, и скучающей Алисе хотелось только одного - спать. Но на траве было холодно, а зайти в дом в своем нынешнем размере она не могла.
- Кот! - позвала Алиса. Ночь откликнулась совиным уханьем. Алиса потянулась, разминая затекшие плечи. Стало свежо и немного зябко, и она встала, чтобы немного взбодриться прогулкой. Вспыхнувшие где-то слева огоньки привлекли ее внимание.

Алиса уже привыкла к тому, что в этом мире все меняется ежеминутно, и принимала как должное местные чудеса. Зеленые огоньки? Отлично, почему бы не прогуляться к ним.

Осторожно раздвинув заросли на краю поляны - кто знает, вдруг утянут в свое зеленое нутро? - она обнаружила тропинку. Во всяком случае, это должно было быть тропинкой, ведь под ноги не попадались корни, сучки, камни и кусты, - что творится под ногами, Алиса не видела. Тьма густела, и скоро Алиса не могла различить даже вытянутой руки. Девочка подумала было о возвращении, - огоньки медленно удалялись, сохраняя дистанцию, - и тут ее окружили светлячки. Алисе показалось, что она различает звон сотен маленьких колокольчиков. Маленькие провожатые порхали вокруг, садились на платье, руки, заплетали волосы в косички. Алиса замерла, боясь пошевелиться.

В лесу пробуждалась жизнь, таинственные шорохи заполнили лес, на стволах деревьев светился мох, и в этом бледном свете густой подлесок, фиолетовые лианы, чьи-то глаза, следящие за ней из тьмы, создавали жутковатое, но прекрасное зрелище. Алисе хотелось кружиться от восторга.
- Танцуй! - пели маленькие светлячки.
- Танцуй! - вторили шепотки из леса.
- Танцуй, - улыбнулась темнота.
Если бы даже Алиса вспомнила сейчас страшные истории о ведьминых кругах, рассказываемые шепотом в детской, она бы не сумела удержаться от танца. Ветер шумел листвой, вдали кто-то играл на флейте, и пели бубенцы. Впереди улыбались зеленые огоньки, и Алиса пустилась вприпрыжку, кружась, чтобы юбка разлеталась солнышком.

- Беги! - шепнула темнота. Алиса побежала, запнулась обо что-то, возмущенно взревевшее, извинилась впопыхах, давясь смехом, понеслась еще быстрее, так, что не хватало дыхания. Ветер развевал волосы, остужал разгоряченную кожу.
Ветер разогнал облака, обнажил полную Луну.

- Смотри! - велела темнота. Алиса посмотрела вниз - и не увидела земли. В бледном лунном свете она различала только кроны деревьев далеко внизу, серебряную ленту реки и башни королевского замка. Она обернулась на бегу, - там, позади, остался обрыв. А она и не заметила, как земля ушла из-под ног. Шевельнулся было страх, но рядом мчалась темнота и говорила, что бояться не надо, и тогда Алиса расхохоталась, упиваясь моментом.

Ей стало интересно, что же там, за горящими окошками замка, и тут же она оказалась под самой крышей, мягко приземлилась на подоконник. Королева спала на высоких перинах, и во сне приказывала кому-то рубить головы. Алиса спрыгнула внутрь, подошла к кровати, постояла, вглядываясь в лицо той, что недавно хотела обезглавить ее саму.
- А ведь я могла бы убить ее, - подумала Алиса. В руку легла полированная рукоятка алебарды. Девочка занесла оружие над кроватью, пошатнулась от тяжести лезвия, еле удержала равновесие, с размаху опустила. В воздухе заклубились перья, словно не подушку вскрыли острым лезвием, а подкинули в воздух перья дюжины фламинго. Алиса хохотала, королева визжала, ворвавшаяся стража гремела доспехами.
- Голов, тьфу, с плетьф, тьф! - вопила королева, отплевываясь от перьев. Стражники погнались за Алисой. Та отступила к туалетному столику, схватила вазу, швырнула, звон осколков мешался с воплями и ругательствами. Под руку подвернулся набор для умывания. Одарив бранящихся стражников кувшинами и тазиками, Алиса вдруг заскучала. "Голову с плеч, голову с плеч, ничего нового! Хочу летать! Хочу танцевать!" - решила она и выпрыгнула в окно.
- Как пожелаете, леди, - поклонилась довольная темнота.

Алиса перепрыгивала с одной волны на другую, соревнуясь в скорости с рекой. Светлячки нагнали ее, летели впереди, тонко звеня, сердце пело.
- Все будет так, как я захочу! - крикнула она.
- Все будет так, - усмехнулась темнота, щуря зеленые глаза.

На исходе ночи Алиса, утомившись, уселась на огромный валун. Немедленно откуда-то показалась Гусеница, окруженная кольцами дыма.
- Все чудесатее и чудесатее, - констатировала она.
- Ага, - согласилась Алиса, - А я думала, что привыкла к чудесам.
- Это еще не чудеса, - сказала темнота. В предрассветных сумерках она уменьшилась в размерах, свернулась клубком, распушив хвост. Алиса хотела погладить темноту, прикорнувшую у ног, но не решилась. Никому не дано приручить тьму.
- Вот и зря. Чего ты хочешь? - мурлыкнула темнота.
- Хочу... Булочку с чаем?
Темнота, ухмыляясь, исчезла, и только ироничные зеленые глаза повисли в воздухе.
- Это не чудеса, - повторила темнота. - Хочешь, я покажу тебе настоящие чудеса?

"Хватит с меня чудес", - подумала Алиса.
Или не хватит? Я хочу домой. Нет, не хочу. Мне понравилось летать.
Я хочу настоящих чудес. Я хочу, чтобы мои желания сбывались. Я хочу плясать и петь. Я хочу стать еще безумнее, чем Безумный Шляпник.

- Есть только одно мяа-аленькое условие, - протянула темнота, и на колени девочки спланировал лист пергамента, - Подпиши в правом нижнем углу.
И пообещал:
- Ты украсишь наш бал, дорогая.

URL
2016-01-21 в 04:30 

а мне понравилось)) автору спасибо))
не заказчик

URL
2016-01-23 в 16:53 

очень славная зарисовка)

URL
2016-01-25 в 23:05 

благодарю)
а

URL
   

Free Fest

главная