03:11 

15-38

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Тяжело больная девушка/парень. “Я буду всегда рядом, иначе кто тебя подхватит когда ты потеряешь сознание”. Объяснять здоровой подруге, что “носить на руках” далеко не просто красивые слова.

@темы: Original

URL
Комментарии
2013-09-23 в 19:41 

509 слов

Юлька всегда завидовала Насте. Миниатюрная и хрупкая как статуэтка, Настя походила на представительницу иных миров. Сказочной красоты девушка всегда привлекала к себе мужские взгляды. Не то, что Юлька с её вечными проблемами с лишним весом и жирной кожей. Если на неё и обращали внимание, то только лишь для того, чтобы спросить дорогу или узнать сколько времени.
Вот и сейчас Юлька с завистливым вздохом наблюдала за ухажером подруги. Высокий, статный с длинными пушистыми ресницами, обрамляющими красивого серого цвета глаза. Спортсмен, не пьет, не курит. Мечта, а не мужчина. И вот, опять счастье этой малохольной Настьке привалило.
Юлька закусила губу и опустила голову, чтобы не смотреть, как прощается парочка.
Парень наклонился к девушке и нежно поцеловал в губы, а потом до Юльки долетели его тихие слова:
- Я буду всегда рядом, иначе кто тебя подхватит, когда ты потеряешь сознание.
Юльке стало противно от этих слов. Ну почему у неё такого нет?! Почему этот красавец смотрит не нее таким влюбленным взглядом, а на эту! Почему, почему, почему!!! Ей захотелось тут же уйти, но она сдержалась.
В это время Настя грустно погладила своего друга по щеке.
- Не нужно обо мне волноваться, Даня. Я же с Юлей, она мне всегда поможет.
Парень повернулся и улыбнулся Юльке.
- Позаботься о ней.
Юлька лишь неопределенно хмыкнула в ответ.
Парень медленно поднял хрупкую девушку со скамейки и пересадил в кресло. Юльку вновь захлестнула волна зависти и ненависти. «Вот везет же дуре! Да я бы все на свете отдала, чтобы меня такой парень на руках носил, даже бы с этой местами поменялась».
- Иди, - тихо произнесла Настя.
Молодой человек попрощался и ушел. Юлька с тоской проводила его взглядом.
- Счастливая ты, Наська, - наконец, произнесла она, когда парень скрылся из виду, - вон какой парень на руках носит.
Настя молчала, а потом вдруг тихо заплакала.
- Ты чего? – Растерялась подруга и опустилась на корточки рядом с девушкой. – Ну чего ревешь, дуреха! Тебя все любят, заботятся, а ты…
- Эх, Юля, Юля. Да я бы все на свете отдала, чтобы на твоем месте оказаться. Да и что хорошего в такой любви? Это жалось, а не любовь. Уж лучше бы все меня ненавидели, чем вот так… мучиться. И вот ты говоришь, на руках носит, - всхлипнула Настя, - а мне, даже если он со всей осторожностью поднимет меня, в каждой частичке тела больно. Ты просто не понимаешь, каково это.
Юлька закусила губу. Она всегда завидовала подруге и ненавидела её. За то, что та была умнее её, красивее, лучше. И лишь одно её удерживала рядом с Настей. Болезнь второй. Потому что только в этом она всегда превосходила подругу. Юлька была абсолютна здорова. И сейчас, смотря на то, как плачет её лучшая подруга, она вновь ощутила это превосходство. Хоть в чем-то ей повезло.
Да вот только… Не права была Настя. Данил не жалел её. А действительно любил эту маленькую несчастную девушку и никогда не нарушит слов, что сказал ей сейчас тихо, а Юлька услышала.
И даже если сейчас Настя плачет и жалуется, что все не так красиво как выглядит и звучит, Юлька все равно знала, что Настя намного счастливее её.

URL
2013-09-25 в 11:45 

по-осеннему так)
красиво) спасибо Вам, автор
заказчик

URL
2013-09-25 в 12:41 

пожалуйста
а

URL
2013-10-20 в 01:04 

747 слов. возможно, не совсем то, чего хотел автор.

После похорон в мире перестали существовать все звуки.
Я сидел, оглушенный этой тишиной, в квартире, после ухода всех знакомых и родственников, смотрел в стенку и держал в руках её шарф. Вдыхал запах и понимал, что завтра, послезавтра, через два года больше не увижу, как она повязывает его на шею. И что её больше нет. А осознание этого, казалось бы, такое нужное сейчас, не хотело приходить.
Я вспомнил её последние дни в больнице – как она просила пить, как я держал её за руку, как она смеялась, что её прекрасных волос больше нет. Она все могла выдержать, а я, слабак, не смог.
Я бережно положил шарф на примятое покрывало и вышел в прихожую за сигаретами.
Курил и плакал. Это вранье все, что мужики не плачут.
Вранье и то, что современная медицина так сильна, что может победить любую болезнь.
Или это правда, а моя Алиса просто стала исключением из дурацкого правила?
Когда ей поставили этот страшный диагноз на букву «л», я понимал, что это конец, но все равно надеялся, что мы сможем.
Я смотрел, как она теряет в весе, как ездит на свои бесконечные процедуры, как отказывается от еды, потому что от таблеток её тошнит. Я смотрел и переживал двойную дозу страданий.
А она улыбалась, не словом, не жестом не позволяя себе дать слабину. Сбиться, заплакать или запричитать. Она была невероятно сильной, моя девочка. За пару месяцев до смерти она напоминала мне ожившую статуэтку с каминной полки – потому что была худой и почти что прозрачной.
Я вспомнил, как она, когда мы ночевали вместе в больнице – попросила вытащить её из кровати и потанцевать. Мы танцевали под Коэна и плакали вместе, пока все спали. Танцевали и плакали.
Мы знали, что обречены, но продолжали кружиться под хриплое «Dance to the end of love”, будто исполняли чье-то предписание.
Я закрыл глаза, внутри снова зазвучала музыка, а на плечо как будто бы легла её рука – я представил это так явственно, что когда открыл глаза и обнаружил чью-то руку, то чуть не свалился с постели.
Рядом со мной сидела Марта – её лучшая подруга. Счастливая. Живая. Она смотрела на меня своими глазами, и улыбалась.
Я встряхнулся и хрипло произнес:
-Как ты вошла?
-Дверь была открыта, - Марта помедлила, и вытащила из сумки тетрадь в черном переплете, довольно потрепанную для того, чтобы быть новой.
Я знал, что она увлекается написанием новелл, и активно предлагает всем знакомым это почитать.
-Март, тебе не кажется, что сейчас не самое лучшее время для этого? – я удивленно смотрел на неё, будто бы соображая, действительно ли она думает, что я стану что-то читать, когда потерял самого близкого в этой Вселенной человека.
- Дурак. Это Алисина тетрадка, которую она просила передать тебе.
Кажется, я слишком стремительно, и в тоже время очень бережно выхватил эту тетрадь из рук её лучшей подруги. Словно – котенка, которого впервые дают подержать в руках маленьким детям.
Я сидел и листал. Это было еще круче шарфа – она словно говорила со мной с разноцветных листов. Везде были стихи. Иногда с подписью даты, иногда – без. На некоторых страницах чернила были поплывшие – а я как будто заранее знал, что в этих местах она писала их и плакала.
Я онемел. Я не знал, что сказать Марте, ведь моё спасибо не смогло бы заменить целый мир, открывшийся мне со страниц.
Мы смотрели друг на друга и молчали.
Наконец, Марта заговорила. И сколько горечи было в её голосе!
-Знаешь, когда-то она рассказывала, как вы гуляли и ты сказал, что всегда будешь рядом, если она потеряет сознание, - она молчала и крутила зажигалку, вытащенную из кармана, в руке, щелкала ею – только огонька не было.
Я досадливо поморщился.
-Нет, не так. Я сказал: «Я буду всегда рядом, иначе кто тебя подхватит, когда ты потеряешь сознание».
Она молча кивнула и спрятала уже не нужную зажигалку.
- Я тогда завидовала ей – мне мой парень никогда таких слов не говорил. А сейчас…поняла, - Марта помедлила, - что ты на самом деле имел в виду.
Я кивнул, чувствуя, что у меня пересыхает в горле.
- Я сказал ей это тогда, чтобы приободрить. Я знал, что она устает, теряет вес и почти не спит. Что её организм вовсю борется, а она не теряет надежды. И когда она была уже совсем легкой, - я запнулся, словно решая, стоит ли мне продолжать, - я носил её на руках совсем не ради красивого выражения, а потому что ей было больно ходить, такая слабая она была.
Марта молча кивнула, не в силах найти правильных слов. А я сидел, смотрел на страницы тетрадки и понимал, что как только её подруга уйдет, я снова стану жадно вчитываться в каждую строчку.

URL
2013-10-21 в 11:51 

Автор два. Спасибо за чудесную сказку
з

URL
2013-10-29 в 05:57 

Здорово! Оба рассказа хороши

URL
     

Free Fest

главная