03:19 

15-59

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Джорджа Мартина попросили написать учебник истории. H+

@темы: Original

URL
Комментарии
2013-10-29 в 06:58 

812 слов.

Звонить хотелось не больше, чем пробежать кросс утром после выпускного. Элис поняла, что барабанит кончиками ногтей по столу, сжала ладонь и решительно набрала номер.

- Здравствуй, Джордж. Как Пэррис?
Окей, самое сложное всегда - начать. Нужно собраться и быть настойчивой.

- Да, насчет второй главы, - начала она, прикидывая, как лучше выразить свою мысль. - Конечно, я понимаю, как ты уважаешь и ценишь историю средних веков, но ведь это проходят в школах за один семестр... Нет, я вовсе не говорю «но» в каждом предложении… Думаю, у «бюрократов» есть причины составлять программу именно так, а не иначе… О, нет, я вовсе не отношусь к истории снисходительно! Конечно, наше прошлое…

О, черт. Началось. Элис отодвинула трубку от уха и уставилась на листок бумаги, лежащий перед ней на столе.
Иногда она ненавидела свою работу.
Звонки из министерства образования стали столь же неприятными, сколь и регулярными. Теперь она отлично поняла, почему шеф поручил работу с признанной звездой мировой литературы именно ей, недавней выпускнице. Невероятный шанс, как же. Возможность взлететь по карьерной лестнице с первой космической скоростью.
Почему же ее не насторожило то, как старшие опытные коллеги все, как на подбор, оказались завалены работой по уши? То, что никто не вцепился в эту "перспективную возможность", сражаясь с остальными претендентами всеми допустимыми профессиональной этикой способами? Такие комиссионные, и ни одного желающего! Как, как она могла не обратить на это внимания?

- Да, ты несомненно прав, я полностью с тобой согласна, - пробормотала Элис, когда собеседник сделал паузу. Она уже знала, что это не конец лекции, только передышка. Вдохнуть воздуха и убедиться в наличии восхищенной аудитории.

На листе бумаги, лежащем перед Элис, были напечатаны сроки работы над учебником. Даты редактуры, отправки рецензентам, корректуры, предпечатной подготовки. Многажды исправленные, зачеркнутые, обведенные красным, подчеркнутые жирными линиями.

- Они настаивают. Решительно невозможно продлить цикл обучения на три года. О, Джордж, дорогой, я понимаю, но школьникам просто не хватит времени прочитать все эти тома за полгода! Это выше предусмотренной нормативами нагрузки! Я уж не говорю о... Боже мой, я не сомневаюсь в твоем мастерстве, я читала все твои романы, ты же знаешь... Это исключительно фактор времени. Ты пишешь настолько интересно, что они будут только читать и просто перестанут заниматься точными и естественными науками. В твоей власти лишить нашу страну будущих ученых, Джордж! Не делай этого... В конце концов, им нужно готовиться к поступлению в колледж, ты же и сам помнишь, какой это стресс... Что? Любой дурак сможет?... О, конечно...

Узнать бы, какой идиот это все придумал. Мы должны заботиться о подрастающем поколении. Давно пора привнести свежие идеи в образовательный процесс. Сделать сухую науку живой и понятной. Живописать нравы и обычаи наших предков. Кто справится с этим лучше, чем маститый писатель, великолепно знакомый с историей не только своей страны, но и Старого света, знаток душ человеческих?
Убила бы своими руками.
Нет. Заставила бы отужинать с этим самым маститым писателем, пытаясь убедить его в необходимости сократить задуманный цикл из десяти книг до одной.

- Джордж, милый, все это прекрасно, и ты абсолютно прав. Только, боюсь, в министерстве не одобрят столь живое описание сцен каннибализма и все эти кровавые подробности. Они смогут даже засудить нас. Да, да, я понимаю, что это реалии нашей жизни... Конечно, не нашей, я имела в виду... Да, да, ты прав, тысячелетия... О, и в современной жизни? И ты уверен, что стоит акцентировать на этом внимание? Понимаешь, у нынешних подростков очень тонкая душевная организация. Да, у тех самых... Да, нравы современной молодежи... Джордж, но ведь мы и должны привить им... Прости, я не должна была говорить "но"...

Голос в трубке разразился очередной тирадой. Элис смотрела в потолок. Она уже изучила все едва различимые линии неровно нанесенной краски и теперь складывала из них буквы и короткие слова. Получались исключительно нецензурные.

- Хорошо, оставим описание жертвоприношений. И еще, постой, не клади трубку! Да, они хотят сократить... Да, я твой агент! Боже мой, Джордж, они требуют рукопись к ближайшему понедельнику, и это самый крайний срок. Скажи мне, на каком ты периоде. Джордж, Джордж, погоди, просто назови мне год. Я понимаю, что архитектурные приемы этого времени невероятно интересны, постой, просто назови дату. Что?! Джордж! Нет, я не давлю на тебя, но ведь это на два века раньше... Джордж, ты сможешь закончить раннее средневековье к понедельнику? Нет, я не сомневаюсь в тебе... Конечно, современные дети ничего не знают и им надлежит учиться... Послушай, думаю, что историю живописи можно опустить. Нет, я не сомневаюсь, просто у них уже есть предмет, посвященный культуре. Да. Да. Нет. Джордж, просто закончи этот век к субботе, хорошо? Я верю, что ты сумеешь. Я позвоню завтра узнать, как идут дела. Конечно, это очень интересная тема, буду рада послушать, но еще больше буду рада почитать. Что? Расскажешь сейчас? Стоит ли писать об истоках возникновения куртуазного поведения и кодекса чести? Возможно, если свернуть это в несколько абзацев. Что? Сколько? Пять глав? О, дорогой, думаю, нам следовало это обсудить...

Глаз дергался. В трубке вещали о прототипах рыцарских романов. Элис писала третье за последнюю неделю заявление об увольнении.

URL
2013-10-30 в 08:50 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Здорово, автор. Я очень ждала исполнения этой заявки!!! Эх... Я бы прочла эти книги!

2013-10-30 в 15:43 

.:Eirin:., спасибо ^^~
а.

URL
2013-11-12 в 18:59 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Прелестный текст.:laugh:
Мне очень захотелось этот многотомный учебник, включая каннибализм и жертвоприношения.

2013-11-18 в 00:00 

Grey Kite aka R.L., спасибо большое) приятно :sunny:
автор

URL
2013-11-29 в 00:50 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Автор, вы прекрасны! А какой у этого учебника был бы фэндом...

2014-01-09 в 05:27 

Лайверин, ох! Спасибо вам!) :friend:
а.

URL
2016-01-20 в 08:16 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Божечки, как это прекрасно :lol: :lol: :lol:

2016-01-20 в 23:05 

LRaien, ого, спасибо вам большое))

URL
2016-01-20 в 23:50 

Мартин такой Мартин! XD Этот текст просто сделал мой день XD

URL
2016-01-21 в 21:04 

Гость, спасибо Вам за отзыв) Это вдохновляет!
автор

URL
     

Free Fest

главная