03:16 

16-15

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
“Марсианин”. На самом деле Марк выбрался с Марса благодаря марсианам. Почему они ему помогли? H+

@темы: Разные книги, Разные фильмы, Марсианин

URL
Комментарии
2016-01-20 в 08:04 

417 слов

— Скажи честно, Уотни, как тебе удалось выжить?
Марк Уотни, также известный как «тот самый парень, что чуть не сдох на Марсе тысячи раз», пожал плечами и закинул ногу на ногу:
— Слушай, Льюис, это кресло просто ужас какое неудобное, — заявил он. — Или это как в «Людях в чёрном», чтобы я почувствовал себя максимально неудобно и побыстрее раскололся? Тогда как тебя называть, агент Эл? А, нет, агент Эл уже есть... Тогда, может, Агент Ужасный-музыкальный-вкус?
— Уотни, — терпеливо повторила та. — Пока мы летим домой, я хочу узнать у тебя, что случилось на Марсе. Тот период, когда мы потеряли с тобой связь — ты не мог тогда выжить.
— А кто тогда перед тобой? Марсианский зомби? — Марк выпучил глаза и захрипел: — Мозги-и-и...

Допрос товарища по команде — дело само по себе неприятное, особенно если перед этим ты бросила этого товарища одного на чужой планете без шансов на выживание. Но допрос Марка превращался в цирк.
— Ладно, — командир медленно выдохнула. — Уотни, в последний раз спрашиваю и на полном серьёзе. Ты же тоже учёный, ты понимаешь, как важен твой опыт для следующих космонавтов. А вдруг кто-нибудь из них окажется в такой же ситуации, что и ты?
— Да вряд ли, — буркнул Марк, но уже без особой охоты. — Ладно, командир, но учтите, что я этого вам не говорил. Да и не поверите вы мне. — Он сделал паузу, затем коротко сообщил: — Меня спасли марсиане.
Льюис продолжала бесстрастно смотреть на Уотни.
— Марсиане, значит, — её голос был ровным.
— Я серьёзно! — возмутился Марк. — Я обнаружил их во время песчаной бури в Скиапарелли, и после небольшой серии взаимодействий — Господи, Льюис, только не спрашивай про то, какую чушь я нёс в эпохальный момент Первого контакта, пожалуйста! — и их осторожных исследований, мы сумели договориться, — Марк задумчиво уставился на свои ноги. — В общем-то, их условия свелись к одной простой фразе.
Льюис сглотнула. Конечно, Уотни всегда любил пошутить, но сейчас он, похоже, говорил абсолютно серьёзно. С того момента, как он вернулся с Марса, командир замечала в его глазах что-то странное, словно нечто важное осталось там, на красной планете, и мыслями Марк возвращается туда. Словно ему открылась некая истина, и раз за разом Уотни пытался её осмыслить и принять.
— Что за условия?
Уотни медленно поднял взгляд:
— Они сказали: «Чувак, мы сделаем всё, что угодно, чтобы ты свалил отсюда, только выруби нахрен эту отвратную пытку для слуховых органов!» Так что, командир, ваше чёртово диско спасло мне жизнь.

URL
2016-01-20 в 15:40 

Это прекрасно! :five:
не з.

URL
2016-01-20 в 18:50 

King of Heroes
Слабые марсиане попались! Он даже не рэп включил! :-D

не з.

2016-01-20 в 19:32 

E.G.Rotman
Елена Игоревна
«Чувак, мы сделаем всё, что угодно, чтобы ты свалил отсюда, только выруби нахрен эту отвратную пытку для слуховых органов!»
Отличная фраза в духе книги!)))
н.з.

2016-01-20 в 19:41 

Гость, King of Heroes, E.G.Rotman, как раз накануне пересматривала фильм, и тут увидела это заявку. Ну и не смогла удержаться с:
(автор)

URL
2016-01-20 в 20:33 

Автор, спасибо большое! Проходил мимо, заявку придумал просто по приколу, даже не думал что ее исполнят и так хорошо!)) Отличная зарисовка, очень в духе книги, очень повеселила. Респект вам!))
Извините, на дневниках не зареген, поэтому не могу залогиниться и поблагодарить по всем правилам.

URL
2016-01-20 в 20:48 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Гость, спасибо за зацепившую идею с:
(автор, который прочитал правила несколько раз и понял из них, что может раскрыться после встречи с заказчиком)

2016-01-26 в 02:28 

ахххахаха отлично!)
к черту диско!

URL
2016-04-13 в 03:37 

Helen_Ram
Они сказали: «Чувак, мы сделаем всё, что угодно, чтобы ты свалил отсюда, только выруби нахрен эту отвратную пытку для слуховых органов!» Так что, командир, ваше чёртово диско спасло мне жизнь.
Жаль, что у них было всего лишь диско, а не русская попса - тогда они бы Уотни сразу телепортировали, уже на первой минуте музона, принудительно и со всеми шмотками в комплекте :laugh:

LRaien, классное исполнение! :up: Спасибо!

2016-04-13 в 12:29 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Helen_Ram, спасибо за отзыв с:

2016-04-24 в 16:54 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Большое спасибо за исполнение, финальные строчки просто очень-очень понравились)**

   

Free Fest

главная