Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:36 

16-46

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Похищенная принцесса, которую никто не собирается спасать, пытается выбраться из ситуации сама.

@темы: Original

URL
Комментарии
2016-01-23 в 08:51 

420 слов.

Принцесса смотрела в высокое, украшенное по краям виноградными лозами зеркало.
В уголках рта и на высоком лбу начинали разбегаться морщинки. В свете свечи они были еще заметнее. Она тщательно помассировала кожу и заученно улыбнулась, но тут же вновь ее взгляд посерьезнел и утяжелился.
Она ждала уже слишком долго.
Последние года вести с материка доносились нерадостные. В ее родном королевстве затевался переворот, ее младшую сестру убили, а родителям Боги так и не дали сына.
Она должна была стать спасением страны, но сама страна обнищала и перестала иметь ценность на арене политических игрищ и интриг.
Принцесса судорожно сняла украшения, ужом выскользнула из бесконечных слоев платья и корсетов, затянула волосы с первыми серебряными нитками в плотный тяжелый пучок.
Среди бесконечных сокровищ дракона нашлось место и острому кинжалу, и бесконечным сундукам одежды. «Лишь самое необходимое», – шепнула она своему отражению в отполированном золотом блюде. Принцесса могла вернуться сюда в любой момент: здоровая рептилия была стара, благодушна и философски настроена ровно настолько, насколько было необходимо, чтобы снисходительно-добродушно относиться к мелкой букашке, копошащейся в ее пещере. Но не стоило обворовывать старую добрую ящерицу: дракон был ее единственным другом много лет, хоть и не мог ее отпустить на свободу просто так.
Даже глупцы не нарушают магические клятвы.
Принцесса вытащила из сундука богатый охотничий костюм и ловкими движениями начала отпарывать драгоценные побрякушки. Хоть что-то хорошее, чему ее научила старая истеричная бабка. Ее учили послушанию и потупленному взгляду в пол: в ее стране женщины почти не имели влияния, даже если были королевами. Подарить наследника, радовать мужа, быть прекрасной богиней для народа. Ткать гобелены, вышивать, страдать и смотреть в окно.
Ничего, для чего бы требовался ум и смекалка.
Спасибо дракону с его бесконечно пополняющейся библиотекой.
Принцесса зашнуровала изрядно полегчавший костюм. Он был немного велик, зато хорошо скрыл небольшую, но все-таки грудь. Зато мягкие кожаные сапоги – крепкие и удобные – нашлись точно по размеру. Она на всякий случай взяла запасную пару обуви и меховые подштанники.
Ее народ слишком долго ждал спасителя.
Никто не ждал саму принцессу. Сунься во дворец – ее сожгут собственные люди, приняв за ведьму.
Дракон традиционно нашелся у выхода, прямо под камнем, преграждающем его. Она погладила теплый гладкий бок: ее друг, учитель и тюремщик в одном лице крепко спал, перекрыв дорогу глупцу, решившему внезапно напасть ночью.
Но путь наверх был свободен.
В ее распоряжении были гениальные чертежи, книги, учитель.
И время.
Много-много времени.
Но его осталось слишком мало для нее самой. Ее крылья ждали ее наверху вместе с небольшим запасом провизии. Впереди ее ждал новый мир. И теперь только от нее зависело, насколько будет тяжел и длинен ее путь.

URL
2016-01-23 в 10:33 

извините, увидел в тексте несколько косяков, но уже не поправить ><

а.

URL
2016-01-25 в 02:24 

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
извините, увидел в тексте несколько косяков, но уже не поправить ><

а.

Почему не поправить? Выложите исправленный вариант, мы удалим предыдущий. :)

URL
2016-01-28 в 03:27 

Хочется продолжения!

URL
   

Free Fest

главная