Комментарии
2016-01-26 в 00:24 

673 слова

И он говорит ей: «Сестра, я слишком давно на этой войне».
Мельница, «Война»



Пришла в себя и одним движением села, резко выдохнув. Всплеск алого слева, вскрик, рука взметнулась, на автомате складывая сану. Через миг осознание: не тьма. Угрозы нет.
Тянет сыростью и жаром одновременно. Запах костра, раскаленного камня, морозного воздуха. И крови. Красный успокаивается, переходит в настороженный фиолетовый. Свалявшийся, отсыревший соломенный матрац. Крылья тяжелые, непослушные, как после долгого сна в неудобной позе. И человек. Это от него веет осторожным любопытством. Тьмы нет. Уронить ладонь, сложить крылья.
— Как ты?
Надо же. Едва удалось разобрать нижний язык. А когда-то она ловила даже мысленные воззвания, обращенные к Вышним сферам. Расправить левое крыло, осторожно повести. Саднит. Нет, не отлежала. Да и когда спала в последний раз? Угрозы нет, но нужно быть настороже. Смотрит дальше, за камень, и там десятки цветов. Столько цветов, что больно видеть, хочется спрятаться в привычный серый. Прикосновение к крылу, и она инстинктивно взмахивает, шлепок, вспышка темно-красного: боль. Злобы нет.
Она открывает глаза.
читать дальше

URL
2016-04-25 в 00:17 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Какой хороший текст. Спасибо.
Не заказчик.

2016-06-02 в 01:11 

Шаманка Ингрид, о! спасибо, правда, очень приятно. а.

URL
     

Free Fest

главная