Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:07 

17-19

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Царевна-лягушка. Василиса | Кощей. Предыстория: по какой причине Кощей обратил царевну в лягушку.

@темы: Сказки, Царевна-лягушка

URL
Комментарии
2016-07-20 в 12:32 

620 слов

Василиса была плохим ребёнком. По-настоящему, очень, очень плохим ребёнком. Конечно, девочка рано лишилась родителей, но это же не повод мстить за их гибель всем взрослым тёткам и дядькам подряд. Особенно дядькам. Особенно тому, на попечении которого осталась. И уж тем более не повод для отвратительных выходок девочки антисоциальное поведение самого опекуна. Ну и что, что держит пленников в подземелье, врём направо и налево, отгрызает птичкам головы для повышения аппетита, читает непристойную литературу, вызывает тёмных духов и может позволить себе среди ночи прогуляться голышом от спальных покоев до кухни в поисках жареных пальчиков и колы? Главное – всё это никак не сказывалось на тех нежных чувствах, что питал новоявленный батюшка по отношению к своей подопечной.
А вот её чувства были далеки от нежных, тёплых и трогательных. Василиса преследовала единственную цель: довести очередного дядьку до белого каления!

- Папочка! Я ведь могу называть тебя папочкой?
- Да, милая, конечно.
Так, подход неверный.
- Ой, а давай я буду звать тебя "Бесыч"! Производно от "Бессмертный". Будет прикольно. У нас, у подростков, так нынче принято.
- По-моему, это… забавно. Я не против.
Снова промах…

Василиса не сдавалась. Пробовала плохо учиться, грубить наставникам, получать от них жалобы на имя батюшки, но быстро сообразила, что знания важнее дурости, так что в эту сферу со своими шуточками больше не лезла; хватало ещё пространства для деятельности. Девчонка решила отбросить двуличие и действовать открыто: она перебила все окна на первом этаже дворца и выпрыгивала через них на улицу – прямо на любимые папенькины розовые кусты; она сняла все портреты многоуважаемых папенькиных предков, так что стены во дворце стали голыми, и попрятала их, предложив наследничку поискать своих родичей; она выпустила всех заключённых и сама заперлась в подземелье, где три дня орашала слезами землю, да чтобы девичий рёв был слышен в каждом уголке дворца, отказывалась есть, спать, мыться и неплохо прикидывалась психически нездоровой, пока однажды ночью не столкнулась с батюшкой на кухне.
А тот любил и принимал Василису любою, в любом виде. То ли йога помогала старому справиться со стрессом, то ли кровь девственниц, то ли психотерапия – история умалчивает. Ничего его, бессмертного, не брало. И тогда Василиса решила на время затаиться в ожидании плана, который вот-вот готов был созреть и взорваться настоящей бомбой! В итоге решение возникло само: как-то раз Василиса получила письмо от подруги детства; та описывала в нём, как донимала отца просьбами привезти ей аленький цветочек и что из этого вышло.
Хм, бесконечные "хочу"… Такого Василиса ещё не пробовала…

- Бесыч, а купи мне, пожалуйста, кошечку. А купи двух. А купи кролика. А купи лошадку. А купи змея… Нет, ты не понял: змея Горыныча. А купи… А купи… А купи…

Нескончаемые злато в ларцах и просторные хоромы позволяли батюшке выполнять все до последней просьбы подопечной, пока…

- Бесыч, а купи мне лягушку, а?
- Чего?
- Лягушку. Лягушку я хочу.
- Нет.
В первое мгновение Василиса даже растерялась. Нет? Неужели? Неужели она нащупала слабое место этого непробиваемого дядьки!
- Почему нет? – широко улыбнулась девчонка. – Они же такие милые! Давай сразу трёх!
- Не будет тебе ни одной. Хватит с тебя того зоопарка, который у нас уже есть.
Даже разговор об этих скользких созданиях заставлял батюшку бледнеть, пучить глаза и скрипеть зубами сильнее обычного. Василиса уже ощущала кожей исходящую от него ярость и была готова с распростёртыми объятиями принять победу в свои руки!
- Я сказала, - начала она твёрдо и непреклонно, повышая голос с каждым словом, - что хочу, чтобы у нас во дворце была лягушка!
И топнула ногой.
- Ну, так и хрен с тобой!
Кащей тоже топнул.
Когда дым от спецэффектов рассеялся, он минуту стоял и таращился на то, во что вылился его эмоциональный всплеск. Потом ещё неделю не подходил к Василисе. Пока психоаналитик не убедил его в том, что лягушка в доме – отличный способ избавиться от старой фобии.

URL
2016-07-24 в 20:43 

Helen_Ram
Здорово! Отличный приквел! :five:

как-то раз Василиса получила письмо от подруги детства; та описывала в нём, как донимала отца просьбами привезти ей аленький цветочек
По ходу все сказочные красотки одного поля ягода :laugh:

   

Free Fest

главная