21:18 

19-16

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Парень-бариста/Посетительница кофейни. Он - вчерашний школьник, она уже заканчивает институт. Принять ее за ровесницу и нахально флиртовать, оставляя послания на стаканчиках с кофе. "Как ты думаешь, сколько мне лет?"

@темы: Original

URL
Комментарии
2017-03-12 в 23:32 

920 слов

Солнечный луч проникал в окно. Заглядывал как-то робко и нерешительно, если, конечно, свет может быть робким, а потому и хватало его только на небольшой кусочек кафе. Освещены были лишь нарочито грубый паркетный пол, парочка массивных деревянных столов недалеко от окна и жавшиеся к ним тяжелые деревянные стулья, остальное тонуло в полумраке. Однако любой посетитель, заглянувший в кафе в столь ранний час, счел бы зал необыкновенно уютным. То ли тепло дерева создавало такой эффект, то ли льющаяся из магнитофона в углу тихая нежная музыка. А может виноваты были пляшущие в свете солнца пылинки, кто знает?
Молодой бариста, парень лет восемнадцати, что стоял за стойкой и протирал кофейную чашку, тоже искал ответ на этот вопрос. Но размышлял он как-то неторопливо и немного вяло, просто для того, чтобы хоть чем-то заняться. Для посетителей было еще очень рано, кафе пустовало, единственный клиент не в счет.
— Дурак ты, вот что я тебе скажу, — подал голос тот самый посетитель, немного помятый мужчина лет сорока. Он приходил в кафе довольно часто, а потому был с персоналом на короткой ноге. — Тебе об учебе нужно думать, а не за стойкой торчать. Готовиться там, или еще что.
— Я поступлю, — откликнулся парень равнодушно. — А торчание за стойкой для моей будущей профессии очень даже полезно.
— Это в каком же плане?
— В плане людей. Я ведь сценаристом хочу стать. Интересные типажи…
Мысль свою, впрочем, он высказать до конца не успел. Как раз в этот самый момент стеклянная дверь распахнулась и в кафе вошла девушка. Бариста окинул ее с ног до головы оценивающим взглядом, и негромко, но выразительно присвистнул.
Девушка была хороша. Невысокая, стройная, даже, скорее, хрупкая. Длинные волосы забраны вверх, под шляпку, обнажая стройную шею и тонкую линию ключиц. В женской красоте бариста разбирался пока очень плохо, еще меньше он понимал в девчоночьих нарядах, однако конкретно эта девушка в своем простеньком на первый взгляд сарафане была просто чудо как хороша. Она подошла к стойке и принялась изучать ассортимент, а парень тем временем опять подумал, что таких красивых девчонок он прежде никогда не видал. Ничего общего со школьными красотками, в большинстве своем рыхлыми и угловатыми, это диво не имело.
Наконец, девушка сделала выбор и подняла взгляд на парня за стойкой.
— Один капуччино и вот это пирожное.
Она выразительно ткнула пальцем в украшенное фруктовыми дольками хлебобулочное изделие.
— Принято, — откликнулся тот. — Садитесь, я сейчас принесу.
Девушка удалилась, а парень потянулся за стаканчиком для кофе. Не удержавшись, схватил черный маркер и нарисовал на стаканчике несколькими штрихами букет цветов. Зажужжала кофемашина, наполняя напитком картонный сосуд, а на получившейся пышной пенной шапке бариста старательно изобразил пронзенное сердце.
Получив заказ, девушка улыбнулась, выразительно посмотрев на бариста, давая этим понять, что оценила комплимент, однако вслух не сказала ни слова. Молча допила свой кофе и, расплатившись по счету, присовокупила к итоговой сумме щедрые чаевые.
«Восхищение не продается», — подумал парень, однако озвучивать мысль вслух смысла не было — девушка уже успела исчезнуть.
Бариста вернулся за стойку и день пошел дальше своим чередом.
Однако ощущение света и какой-то непривычной радости уже не покидало его до конца дня.

На следующий день девушка пришла вновь и повторила вчерашний заказ.
«Как тебя зовут?» — написал бариста на стаканчике.
Девушка прочла надпись и рассмеялась. Вынув из стопки одну салфетку, написала на ней что-то и вложила в папку с чеком.
«Тебе не нужно это знать, поверь мне. Между нами ничего не может быть», — прочитал после парень.
«Почему?» — был его ответ на следующий день.
Все тот же способ передачи послания — на стаканчике с кофе черным маркером. Он с интересом наблюдал, ожидая, какова будет реакция посетительницы. Та, не спеша допив кофе, вложила в папку со счетом банкноту и подошла к стойке.
— Как ты думаешь, сколько мне лет? — спросила она, присаживаясь на стул.
— Восемнадцать, — последовал незамедлительный ответ.
— Это тебе восемнадцать, а мне уже почти двадцать пять.
Ответ оказался, мягко говоря, неожиданным. Бариста на одно короткое мгновение смутился. Гадкий утенок давно уже превратился в прекрасного лебедя, оставив позади переходный возраст, и никакого таинственного секрета тут не было.
— У меня уже есть любимый мужчина, — продолжала она. — Однако за комплименты спасибо, я польщена.
Парень улыбнулся и как можно небрежнее пожал плечами.
— Видно не судьба. Жаль.
— Не судьба.
«Интересно, кто он?» — успел подумать бариста.
Рядом с такой женщиной шикарно смотрелся бы какой-нибудь бизнесмен. Однако углубить мысль парень не успел — на улице раздался шум подъезжающего мотоцикла. Девушка оживилась, проворно вскочила на ноги и выбежала из кафе. Бариста с интересом присмотрелся к байкеру. Кожаная жилетка, на плече замысловатая татуировка, волосы спрятаны под бандану. Фигура вполне мужественная, однако самую малость грузноватая.
«Впрочем, ничто не мешает ему таки быть бизнесменом — конь явно не из рядового стойла и должен стоить кучу бабла».
Когда на следующий день посетительница вновь пришла в кафе, он на стаканчике нарисовал отогнутый вверх большой палец и словами приписал: «Он класс!»
Прочтя послание, красавица с интересом спросила:
— Кто именно? Стальной конь или же его обладатель?
На что получила лаконичный ответ:
— Оба.
За окном гудели машины. Люди спешили по своим делам, влекомые повседневной суетой, однако здесь, внутри кафе, по-прежнему было уютно и тихо.
— А все-таки, — вновь подал голос бариста. — Как твое имя? Мне уже просто любопытно.
Девушка улыбнулась немного загадочно и, помахав через стекло подъехавшему к кафе вчерашнему байкеру, ответила:
— Пусть это останется моей маленькой тайной. Однако могу сказать, что друзья зовут меня Финна.
Подхватив сумочку, она стремительно покинула кафе, бариста в задумчивости снова принялся разглядывать улицу. Кто она, откуда? Теперь, наверное, он и сам уже не хотел знать. Он сможет ей придумать жизнь такую, какую захочет. Муза уже нашептывала в ухо баристе план будущей истории. И тому пожилому посетителю в ней место тоже найдется. Главное — дотерпеть до вечера, когда он сможет все это записать.
А пока день продолжался своим чередом.

URL
2017-03-15 в 14:07 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Хорошая история.

2017-03-15 в 17:54 

Лайверин, спасибо!

URL
     

Free Fest

главная