Орочимару-сама не умеет любить. Он и слова такого-то не знает, «любовь». Если бы знал – не стремился бы жить вечно... Дзюго смотрит обожающими глазами. Дзюго не понимает. Как и сам Кимимаро, Дзюго лишний – неправильный штрих в идеальной картине, тот самый штрих, которого ей не хватает, чтобы стать гениальной. Дополнение. Вставка. Лишний. Всегда лишний. Всегда один. Кимимаро устал бороться. Кимимаро снятся вянущие цветы и пятна свежей крови на простыне, и он понимает, что скоро все закончится. Орочимару-сама нет нужды спрашивать, на что ради него пойдет Кимимаро; и так понятно – на все, что угодно. Ради призрачной надежды на то, что не одинок, единственной, которая была в его не такой уж долгой жизни, Кимимаро готов даже умереть. Кимимаро никогда не хотел идти вперед, не хочет и сейчас. Свое одиночество – снежно-белое, непреодолимое – он выбрал сам. Как и людей, которые будут рядом, но не смогут это одиночество разрушить. Как и болезнь, снежным вихрем уносящую его жизнь; он не жертва обстоятельств, он не жертва одиночества, он никогда не был жертвой. Он решал сам. Зайти к Дзюго, подарить ему надежду на то, что одиночество может быть разрушено другими людьми, что обуздать рвущуюся изнутри ярость сможет кто-то еще... И не оглядываться. Кимимаро никогда не был жертвой, потому что не мог позволить кому-то заботиться о нем. Он предпочитал заботиться сам, даже о том, кто не умел любить. Кимимаро всегда был слабее Дзюго. Но при этом – сильнее в десятки раз.
Ого, я уж и не ожидал, что её исполнят. Текст не очень... как бы это сказать... необычный, в общем. Поэтому же не могу сказать, понравилось или нет, плюс изрядно коротнуло упоминание об Орыче.
Орочимару-сама не умеет любить.
Он и слова такого-то не знает, «любовь». Если бы знал – не стремился бы жить вечно...
Дзюго смотрит обожающими глазами.
Дзюго не понимает.
Как и сам Кимимаро, Дзюго лишний – неправильный штрих в идеальной картине, тот самый штрих, которого ей не хватает, чтобы стать гениальной.
Дополнение. Вставка. Лишний. Всегда лишний.
Всегда один.
Кимимаро устал бороться. Кимимаро снятся вянущие цветы и пятна свежей крови на простыне, и он понимает, что скоро все закончится.
Орочимару-сама нет нужды спрашивать, на что ради него пойдет Кимимаро; и так понятно – на все, что угодно. Ради призрачной надежды на то, что не одинок, единственной, которая была в его не такой уж долгой жизни, Кимимаро готов даже умереть.
Кимимаро никогда не хотел идти вперед, не хочет и сейчас. Свое одиночество – снежно-белое, непреодолимое – он выбрал сам. Как и людей, которые будут рядом, но не смогут это одиночество разрушить.
Как и болезнь, снежным вихрем уносящую его жизнь; он не жертва обстоятельств, он не жертва одиночества, он никогда не был жертвой.
Он решал сам.
Зайти к Дзюго, подарить ему надежду на то, что одиночество может быть разрушено другими людьми, что обуздать рвущуюся изнутри ярость сможет кто-то еще... И не оглядываться.
Кимимаро никогда не был жертвой, потому что не мог позволить кому-то заботиться о нем. Он предпочитал заботиться сам, даже о том, кто не умел любить.
Кимимаро всегда был слабее Дзюго.
Но при этом – сильнее в десятки раз.
Текст не очень... как бы это сказать... необычный, в общем. Поэтому же не могу сказать, понравилось или нет, плюс изрядно коротнуло упоминание об Орыче.
Заказчик, пожелавший остаться инкогнито.
изрядно коротнуло упоминание об Орыче
Автор не представлял, как выкинуть его из пьесы без капитального ООСа.)