Freedom, Equality, Creativity.
Original. Маленький ребенок, понимающий слишком много для своего возраста. Отчужденность со стороны сверстников. “Мы не хотим с тобой играть!” – “Все ясно, я пойду”.
Ему сейчас семь. Он никогда не спрашивает. Он только утверждает.
Его не любили воспитательницы, а теперь недолюбливают и учителя - он слишком хорошо понимает, что за люди к ним приходят. Мало кому приятно знать, что о его романах знает какой-то семилетний первоклассник.
Ещё больше его не любят его сверстники. Они его не понимают, в какой-то степени бояться.
Сейчас все дети играют в мяч в школьном дворе. Может, стоит попытаться? Возможно, случиться чудо и его примут в игру?
Ветер вихрями поднимает песок.
-Мы не хотим с тобой играть! Ты странный.
Чуда не случилось. Он ведь знает - чудеса происходят только с тем, кто в них верит. Он не умеет верить. Его никогда не поймут. Он улыбается.
-Всё ясно, я пойду...
Он всё понимает - он всегда будет один.
Да, это именно то, что хотел заказчик.)
Немного, правда, режут взгляд лишние ь, но некоторые точные фразы вполне это искупают.
Ах, да - откройтесь, пожалуйста.)
428 слов
Маше было почти пять лет, когда папа привел в квартиру чужую женщину. Она заискивающе улыбалась из шкафа, когда Маша случайно его открыла, а потом громко ругалась с мамой. Папа собрал вещи и больше не приходил. Даже на День Рождения, хотя девочка его долго просила.
Маше было пять с половиной, когда мама вдруг взяла нож, бутылку с едко пахнущей красной жидкостью и закрылась в ванной. Девочка долго звала ее, но мама не отвечала -вместо этого в раковине громко журчала вода. Когда воды стало слишком много, она начала вытекать в коридор, окрашивая плитку в светло-красный цвет. Кажется, они затопили соседей. Опять. Но это к счастью, как говорила бабушка, ведь именно соседи вызвали Скорую.
Сейчас Маше почти шесть лет. Она живет с бабушкой, раз в две недели гуляет с папой и ждет, когда мама вернется из больницы. А еще- очень не любит ходить в детский сад. А действительно, зачем? Там скучно. Каждый день одно и то же: зарядка, завтрак, прогулка, полдник, сончас, сказочная пятиминутка и пятнадцать минут ходьбы до квартиры. Ну, иногда их группу учили читать и писать, что тоже было не интересно, ведь всему этому Машу уже научила мама...
Поэтому большую часть времени девочка проводит в живом уголке. Ей вообще нравится живность. Но сегодня живой уголок закрыли на карантин, а потом, может быть, вообще расформируют. А занять себя хоть чем-то нужно... Поэтому Маша неторопливо бредет к компании подружек, занимающихся сверхважным делом -игрой в дочки -матери.
Девчонки переглядываются, шепчутся. Потом вручают потрепанную куклу. "Маш, давай ты будешь непослушной дочкой, а мы -мамами?»
Маша кивает и вступает в игру...
Кукла глупо улыбается, не замечая, что у нее вот-вот выпадет глаз и отвалится рука. И от платья остались одни обрывки. Странная, очень странная дочь и четыре непутевые мамаши, так что ли? И вообще, у Маши получается плохо. Ну не может она представить себя на месте куска пластмассы. Наверно, из-за того, что куклы неживые и глупые. Они не дышат, не разговаривают, а если случайно взглянуть на них ночью, то можно сильно испугаться…. Плохая из Маши дочка. Хорошая не стала бы произносить все это вслух.
-Уходи, Барби не хочет с тобой играть! И мы тоже! –ревет местная заводила, Снежанна. У Снежанны два пушистых хвостика и два разных банта: красный и белый. Белый раньше лежал у Маши в шкафчике, а потом куда-то пропал. Но ей не жалко, пусть берет…
-Все, все, ухожу. Ты только не плачь, хорошо?
Маша отворачивается, поймав на себе серьезные взгляды подруг и сочувствующий –воспитателя. Ну вот, опять не получилось… Зато Анна Михайловна машет ей рукой, открывая дверь в живой уголок. Теперь Маше будет с кем играть… Это же хорошо, да?
автор 1
Автор 2
благодарный читатель
Заказчик.
SvetlayaDaf, в общем, вот она я
Неа, о таком фандоме слышу в первый раз