19:46 

XVI тур.

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Тексты до 1500 слов под кат не прячем, перед исполнением указываем количество слов, исполнения нумеруем. Количество исполнений заявки не ограничено. Исполнять заявки предыдущих туров не только можно, но и нужно.

Выполненные: (5)

1. Bleach. Иноуэ Орихиме. Плести фенечки для друзей со смыслом.
4. Г.Х. Андерсен “Русалочка”. Принц никак не может забыть Русалочку, хоть и счастлив в браке. Каждый вечер приходить к морю, смотреть на закат и вслушиваться в биение волн о камни. “Мне кажется, я вот-вот увижу её”.
13. “Маугли”. Маугли | Багира. На самом деле Багира не простая пантера и умеет принимать человеческий облик. Поэтому она так много знает о людях и поэтому же ее так боятся в джунглях. Что-нибудь в духе индийской мифологии.
15. “Марсианин”. На самом деле Марк выбрался с Марса благодаря марсианам. Почему они ему помогли? H+
30. “Холодное сердце” (“Frozen”). Эльза/Анна. Dark!AU на песню МРФ “Мы бесстрашные” (можно передать общее настроение, цитирование не обязательно). NEW!

Невыполненные: (33)

2. “Властелин Колец” (книга). Назгул убил Фродо, и Саурон получил кольцо. Последствия и действия людей, эльфов и гномов.
3. Г.Х. Андерсен “Русалочка”. Русалочка получила бессмертную душу, но не осталась на небесах, а вернулась на землю. Новая – человеческая – жизнь, встреча с принцем. “Мы оба изменились”.
5. “Гарри Поттер”. Гарри | Гермиона | Рон. Постканон. Совсем не радостные новогодние праздники. У каждого из “золотого трио” свой повод для депрессии.
6. Д. Емец “Школа Ныряльщиков”. Яра. Постканон: она ушла из ШНыра из-за ребенка, а Ул остался. Постепенное взаимное отдаление и охлаждение чувств несмотря на рождение ребенка, поиск себя и нового пути. Ведьмари тем временем тоже не дремлют и не прочь вновь заполучить экс-шнырку в свои ряды.
7. Диана Джонс “Ходячий замок”. Софи/Хаул. Особенности воспитания маленького Моргана.
8. М. и С. Дяченко “Армагед-дом”. Андрей Игоревич/Лида Сотова. Еще одна встреча накануне его смерти. Любовь и память Лиды, пережившая все Апокалипсисы. “...И я почти уже верю, что мы никогда не умрём”.
9. С. Кинг “Кэрри” (можно фильм). Кэрри. Постканон: Кэрри не умерла, а впала в анабиоз. Спустя время она возвращается к жизни и выбирается из могилы/из-под развалин дома. Попытки зажить нормальной жизнью и победить свои способности. “Я больше не хочу нести смерть. Бог дал мне второй шанс, и я его не упущу”.
10. “Игра престолов”. dark!Санса. Путь к трону.
11. “Игра престолов”. Санса Старк | Арья Старк. Постканон. Дурнушка Арья выросла в очень интересную особу, и всё внимание теперь достается ей. Зависть Сансы.
12. “Песнь льда и пламени”/”Игра престолов”. Санса Старк | Сандор Клиган | Арья Старк. Постканон. У повзрослевшей Арьи неожиданно начинается роман с Сандором. Реакция Сансы, для которой Арья по-прежнему “гадкий утенок”, а Сандор – Пес, которому она когда-то нравилась. Жанр на выбор автора.
14. Р. Киплинг “Маугли”. Повзрослевший Маугли по какой-то причине возвращается в джунгли (или просто поселился рядом и посещает их). Попытки найти старых друзей и общий язык с обитателями джунглей, которые его уже не помнят.
16. “Мефодий Буслаев”. Мефодий | Дафна | Арей. Постканон. Их жизнь в Эдеме: Арей снова местная суперзвезда, Меф никак не может освоить внезапное амплуа стража света, а бедную Даф мучают разные сложные чувства. “Вот честно, даже тогда на земле было проще!” H+
17. “Монстры на каникулах-2”. ad!Дэннис/ad!Винни. Сложности смешанных союзов. “Когда твоя девушка – вервольф”.
18. “Наруто”, после 700 главы. Саске/Сакура. Саске появляется в деревне перед Рождеством. Сакура ждет чуда. И получает.
19. “Пинки и Брейн”. Брейн | Пинки. Лабораторным мышам всё же удалось захватить мир, теперь им приходится разбираться с последствиями. H+ или А+
20. “Снежная королева”. Прошлое Снежной королевы – кем она была раньше и почему стала тем, чем стала.
21. “Снежная королева”. Герда | Кай. Постканон: Кай вновь ушел на зов Снежной королевы, но взрослый не может выжить в её чертогах... Song!МРФ – “Бессмертие”.
22. “Снежная королева”. ad!Кай/ad!Герда. Вечная зима. Song!Эпидемия – “Всадник из льда”.
23. “Таня Гроттер”. Таня/Ванька/Гурий/Глеб. Насыщенная и не слишком удачная семейная жизнь гражданки Гроттер. Эпиграф: “Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему”. (Л. Толстой)
24. “Тор”. Локи/Джейн. Тот, кто приходит ночью. Dark!
25. “Тор”. dark!Тор и light!Локи. NS! AU! Тор во время изгнания скатывается по наклонной, Локи, получив Копье Одина, постепенно соображает, что власть это не игра и не удовольствие и “исправляется”, при этом сохраняя основные черты характера. Встреча братьев спустя несколько лет. “Не ожидал от тебя, братец!”
26. “Узник замка Иф”. Граф Монте-Кристо/Гайде. Осознать свои чувства к ней гораздо раньше, чем это произошло в фильме. Жениться на ней ещё до завершения истории с местью.
27. “Хоббит”. Торин | fem!Бильбо. Бильбо угодил под какое-то колдунство (в глубоком детстве или уже в путешествии – не важно) и сильно изменился. Плюсы и минусы путешествия с женщиной. Арт для вдохновения: i5.imageban.ru/out/2015/12/28/a57e606b1ecb2e83f... Жанр на выбор автора.
28. “Хоббит” (фильм). Трандуил |(/) Тауриэль. Забвение. По арту: kimberly80.deviantart.com/art/Forget-It-5089949...
29. “Холодное сердце” х “Хранители снов”. Джек Фрост, Эльза, Анна. Сто неудачных попыток убедить Эльзу поверить в Ледяного Джека и одна удавшаяся. Н+
31. “Храбрая сердцем”. Морду/Мерида. По песне из “Игры престолов”.
32. “Хроники Нарнии”. Питер, Сьюзен, Эдмунд, Люси и другие. Золотой Век Нарнии.
33. “Шерлок BBC”. По мотивам “Безобразной невесты”, 19 век. Почему Молли Хупер, переодетая мужчиной, так не любит Шерлока Холмса.
34. Русские сказки. Баба Яга на самом деле опытный дипломированный психолог. Прием очередного Царевича с ее точки зрения. Н!
35. Русские сказки. “Царевна-лягушка”. Василиса уже давно замужем за царевичем Иваном, у них трое дочерей и их пора выдавать замуж, а женихов не наблюдается. “Да хоть по старинке действуй и обращай в лягушек, может, какой дурак и позарится”. Н+
36. Мифология. Аид/Персефона. Тайные измены царицы, ревность Аида. По стихотворению Пушкина “Прозерпина”.
37. “Хроники Амбера”. Лльювилла/Виалль/Рэндом. Когда-то давно Виалль предсказали, что её жизнь будет связана с отпрыском короля Оберона. Лльювилла берёт на себя эту роль, но человеком из предсказания оказывается Рэндом. POV Лльювиллы.
38. “Новогодние приключения Маши и Вити”. МодернAU! Витя – сын программиста и сам мечтает им стать, Маша – дочь мастера йоги и “открывательницы” чакр, насмотревшись Винкс и прочих мультфильмов, воображает себя феей.

Ориджиналы

Выполненные: (10)

3. Original. Лесной царь. дважды
4. Original. Двое сумасшедших. Рассказывать друг другу про мир, который видит каждый из них. A+ дважды
5. Original. Русалка и парень, который в неё влюблён. Свидания ночью у пруда, постепенно она его заколдовывает. Сумеет ли он спастись или так и уйдёт вместе с ней под воду? R+
6. Original. Сказочный сюжет наоборот: дракон украл не прекрасную принцессу, а принца. И это не дракон, а дракониха.
7. Сказки. Dark-версии известных сказок (каких именно – решать автору).
8. Original. Похищенная принцесса, которую никто не собирается спасать, пытается выбраться из ситуации сама.
9. Original. Писатель(ница) встречает одного из своих персонажей в реальности. Жанр на выбор автора.
10. Original. Немолодая одинокая учительница | способный девяти/десятиклассник. Грязные сплетни, осуждение – и неожиданная, чистая дружба, которая за этим скрывается. Можно поместить события в новогодние праздники/каникулы. Не юмор, джен.
16. Original. Ангелы войны. По арту: i1.imageban.ru/out/2016/01/12/5fdec04732ae5f9ca...
23. Original. Ребенок, пытающийся пережить неожиданный развод родителей и распад их ранее счастливой семьи. Ощущение рушащегося мира, поиск оправданий для каждого, неприятие их новых партнеров. Возраст ребенка на выбор автора.

Невыполненные: (13)

1. Original. Деканат/студенты. Любые ситуации из студенческой жизни. H!
2. Original. Призраки зимнего города.
11. Original. Русалка и дриада. Они дружат уже много веков. Вечером встречаться на берегу и рассказывать друг другу новости о земном и водном мире. Тайная мечта поменяться хоть на один день местами.
12. Original. Постапокалипсис. Подвал заброшенного дома, ночь, разговоры у костра.
13. Original. Дед Мороз устал от всеобщего скепсиса и цинизма и перешел на Темную сторону. “Никто в меня не верит! Ну ладно, щас поверите!”
14. Original. Дед Мороз и Санта Клаус поспорили, чья работа тяжелее, и решили поменяться местами. Особенности национального празднования, культурный шок американца. H+
15. Original. Автор пытается убежать от серых будней и пишет ужастик, вдохновляясь обычными ситуациями из реала. “Так-с, значит, вампир на экзамене, утренние зомби в метро, айфон, питающийся мозгом... Что еще?” Постепенное размытие грани между реальностью и фантазией. H+
17. Original. Гадание в Сочельник, которое заканчивается очень плохо. А+, dark!
18. Original. Мир пережил ядерную катастрофу, выжившие люди прячутся под землей. Один из разведчиков осмеливается выйти наружу и в руинах находит старую книгу про Рождество и приносит назад. Рассказы стариков о том, какие праздники устраивали до катастрофы. Попытка людей организовать Рождество под землей.
19. Original. Всемирный кошачий заговор. H+
20. Original. Некий ушлый продюсер снимает по мотивам старых фильмов дорогие, но бессмысленные римейки, а также полностью искажённые на основе “реальных событий”, и очень гордится собой. Однажды ему снится страшный сон о том, что про его жизнь снимают фильм, изменяя всё в угоду моде. H+
21. Original. Невеста тигра.
22. Original. Некий читатель/зритель постоянно недоволен героями книги/фильма – то они не ту пару выбрали, то не так злодея побеждают/мир захватывают, то выглядят не так. “Вот я бы на его/её месте...” Внезапно он проваливается в их мир, но всё получается не лучше, а... как? H+ Книга/фильм на выбор автора.

запись создана: 20.01.2016 в 04:11

@темы: Жизнь феста, Сводный список

URL
   

Free Fest

главная